Интернет забирает четверть жизни или 50% активного времени

Обновлено:
165
Интернет забирает четверть жизни или 50% активного времени
Интернет - величайшая трата времени
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

Сколько времени человек проводит в Интернете?

Исследование Digital 2019, проведённое агентствами We Are Social и HootSuite, содержит тревожные данные: современный человек проводит в Интернете в среднем 6 часов 42 минуты, что составляет больше четверти от суток или почти половину активного времени (если 8-10 часов в сутки затрачивается на сон). Парадоксально, но в стране будущего – в Японии – люди тратят на Интернет всего 3 часа 45 минут по сравнению с Филиппинами (10 часов 2 минуты), которая относится к числу бедных стран и экспортёров дешёвой рабочей силы. Возможно, на Филиппинах Интернет является самым дешёвым способом досуга для бедных слоёв населения.

В России время, затрачиваемое в сутки пользователем на сидение в Интернете составляет 6 часов 29 минут (около среднего в мире). Однако не все могут позволить себе сидеть в интернете, интернет распространён в мире всё ещё крайне неравномерно: в США, Канада, странах Северной Европы он охватывает 95% населения, а в Северной Африке – всего 12%.

Самый большой прирост интернет-пользователей отмечен в Индии, Китае и США. Последнее особенно удивительно, поскольку степень компьютеризации Америки, как казалось, уже близка к пределу, но статистика показала, что в этом отношении США пока ещё ближе к развивающимся странам.

1
0
0
0
0
2
3
Обсудить Поделиться