|

Интерес россиян к «прямой линии с Путиным» падает, а дизлайки растут

Количество россиян, интересующихся "Прямой линией с Владимиром Путиным" падает, начиная с 2016 г. Максимальный рейтинг программа получила в 2015 г., набрав 12,2% или 8,38 млн. человек, это рейтинг трансляции.

Ольга Полянская

Социолог, экономист, юрист. Специализация: политика, экономика, юриспруденция

Интерес россиян к «прямой линии с Путиным» падает, а дизлайки растут
Прямая линия с Владимиром Путиным

Он рассчитывается как среднее количество человек, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общей численности населения исследуемой аудитории.

Интересно обратить внимание на оценки, которые появились у трансляции на youtube, которую вел канал НТВ. Количество дизлайков (отрицательных оценок) от пользователей, которые смотрели «прямую линию», в несколько раз превышает количество лайков (но не стоит забывать, что это могут быть не только оценки реальных граждан, но и намеренные действия определенных групп). Узнать все вопросы и ответы президента можно в стенограмме к «прямой линии» или в записи трансляции.

Минимальный рейтинг имела программа «Разговор с Владимиром Путиным» в 2010 г., когда нынешний президент был премьер-министром, 5,7% или 3,7 млн. человек.

В 2016 г. он составил 10,4%. В 2017 г. — 8,9%, в прошлом 2018 г. — 8,2%. В текущем — 7,6%.

Компания Mediascope сообщила: «Аудитория составила 5 млн. 336 тыс. 400 человек». Доля телезрителей, которые 20 июня смотрели «Прямую линию с Владимиром Путиным», в общем объеме аудитории в конкретный момент времени составила 51,5%.

Программа длилась 4 часа 8 минут. 2,6 млн. обращений поступило в процессе подготовки передачи. Президент ответил на 81 вопрос россиян, что на 2 больше, чем годом ранее.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
2
1
0
0
0
3