Иностранные инвесторы выводят вложения из-за санкций против России

Как санкции против России влияют на экономику страны, поведение иностранных инвесторов и курс рубля?

Какая динамика рубля ожидается в ближайшее время? Этот вопрос обсуждают ведущие экономисты России. На фоне текущего курса доллара и евро в ближайшее время и вплоть до Нового года ожидать укрепления российской валюты точно не стоит. Такой прогноз ожидается в связи с тем, что зарубежные инвесторы (см. Иностранные инвестиции в экономике России) не спешат вкладывать свои средства в рублевые активы. Речь в частности идет об облигациях, в которые делают вложения иностранные инвесторы.

За последний месяц спрос на облигации упал в несколько раз. Из-за того, что санкции продолжают ужесточаться, иностранные инвесторы, на долю которых приходится порядка 30% ценных бумаг в России, спешат выводить свои вложения и обменивают ценные бумаги на валюту.

В связи с этим запускается цепная реакция. Стоимость нефти продолжает постоянно расти (см. Сколько нефти осталось в России?), но в то же время рубль напротив, не следует такой тенденции. Курс рубля наоборот, снижается. Таким образом, ситуация сложившаяся вокруг рубля постоянно осложняется. Эксперты уверены, что исправить такое положение способно лишь смягчение санкций против России, либо масштабное изменение системы российской экономики.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.