Инфляция в Европе в шесть раз больше инфляции в России

Уровень инфляции в Европе превзошел российскую

Темпы роста цен в марте 2017 года в среднем по Евросоюзу оказались в шесть раз выше, чем в России.

По сообщению Росстата, инфляция в ЕС составила 0,6% по сравнению с концом февраля, а в России — 0,1%.

Быстрее всего в ЕС в марте цены росли в Эстонии (2,1%) и Италии (1,9%). В Нидерландах и Польше — 0,8%. В Германии инфляция оказалась нулевой. В Испании и Румынии цены снизились на 0,2%. Отмечается, что в ЕС был существенный спад цен в январе.

Причины инфляции, а также ее социально-экономическое влияние

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 34% россиян верят в стабилизацию экономики. Причем два года назад таких было 24%, а в прошлом году и вовсе 20%. Жители страны поверили в российскую экономику на фоне замедления инфляции, укрепления курса рубля и улучшения ситуации в регионах. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Инфляция в России в 2017 году

России предсказывали катастрофу в экономике, в том числе из-за океана. Но российская экономика продолжает развиваться и этот прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к Москве, считает Дмитрий Медведев.

Инфляция в разных странах мира

«Уже в четвертом квартале прошлого года экономика России показала, хоть и небольшой, но рост», — обратил внимание премьер-министр. По его словам, инфляция сейчас составляет 4,2%, постепенно снижается ставка Центрального банка. При этом на валютном рынке нет дефицита и ажиотажного спроса.

Источник: https://www.pravda.ru/news/society/26-04-2017/1332000-rosstat-0/.

26.04.2017 146 0

Комментарии

avatar
wpDiscuz