Инфляция превысит 3,4% в 2018 году, несмотря на прогнозы Минэкономразвития

Как и предполагалось рядом российских экспертов, предыдущие прогнозы Минэкономразвития об инфляции в 2018 году в 3,4 процента не оправдаются. О том, что обозначенная ранее цифра будет превышена, заявил представителям СМИ министр экономического развития Максим Орешкин. Одной из причин превышения уровня инфляции в России в 2018 году он назвал курсовую динамику.

«Курсовая динамика, — сообщил Орешкин, — развивается выше прогноза, сделанного в августе». Виной тому, заверил министр, глобальные рынки и возможные санкции. Из-за этого уже сейчас присутствует превышение показателей. «Курс в той части, которая влияет на инфляцию, сформировался». Каким может быть показатель инфляции, Орешкин уточнять не стал, ответив обтекаемо «На сколько? Увидим».

Advertisement

Из сделанного ранее сообщения Минэкономразвития известно, что в октябре произошло ускорение инфляции до 3,5 процентов в готовом выражении. В сентябре этот показатель достигал 3,4 процентов. МЭР прогнозирует, что в ноябре – декабре потребительские цены будут демонстрировать рост с годовом выражении я 3,7 – 3,8 процента.

Снижение уровня инфляции в России было одной из главных целей правительства на текущий год, но к ежегодному росту цен под новый год все уже готовы. По данным аналитиков, декабрь поставит рекорд по росту цен в 2018 года. Эксперты прогнозируют официальную инфляцию под Новый год в районе 1,5%. Неофициальная может быть в два-три раза выше, предупреждают на рынке

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.