Международная выставка Индустрия камня 2017 — Москва

Дата проведения: 27 – 30 июня 2017.
Организаторы: ВК Эксподизайн МА
Контакты: +7 495 783-06-23; +7 499 181-41-26; stone@expo-design.ru.
Место проведения: Москва, ВДНХ, Павильон № 75.

В Москву едут представители 20-ти государств. Они встретятся 27-го июня. Вместо зала переговоров отправятся на ВДНХ. Тема встречи вне политики. Представители Турции, Индии, Греции, Египта, КНР, и не только, едут с камнем. Он не на душе, а в богаже гостей. Захвачено и оборудование для поиска и добычи природных ресурсов. Едут на выставку «Индустрия камня 2017». Под новым названием скрывается «Экспокамень». Выясним, почему.

Ребрендинг «Экспокамня» и его причины

Выставку «Экспокамень» переименовали, дабы подчеркнуть технологичность и всеобъемлющий характер. В стенах 75-го павильона ВДНХ представят минералы и горные породы во всех видах, будь то слэбы, плиты, блоки, или готовые изделия из камня. Здесь же презентуют технику для разработки месторождений и обработки их даров. Среди готовых изделий из природного камня выставят не только сувениры, но и архитектурные проекты, интерьерные решения. Именно это именуют индустрией, то есть сектором экономики. Грядущая выставка представляет его полностью. Так было не всегда. «Экспокамень» проводится с 1999-го года. Масштабность, как в плане предложений, так и географии участников, выставка обрела в последние годы. Тогда и встал вопрос о переименовании. Старый бренд перестал отражать суть мероприятия.

Разделы выставки «Индустрия камня 2017»

«Выставка индустрия камня 2017» поделена на 17 разделов. В 75-ом павильоне ВДНХ они разместятся в зале «А». Для сравнения, еще в 2009-ом году разделов было лишь 9. Их содержит и «Индустрии камня 2017». Международная выставка разбивается на:

  1. Оборудование для работы с природным камнем
  2. Камень в архитектуре и городском строительстве
  3. Ритуальные изделия из камня
  4. Монументальное искусство. Художественные изделия
  5. Специальная литература и отраслевая пресса
  6. Уход и сохранение камня
  7. Разработка месторождений
  8. Экология работы с камнем
  9. Дизайн и ландшафтное проектирование

Новые разделы, которые представляет «Индустрия камня», расширяют список продукции. Теперь, к товарам выставки относятся и услуги. Поэтому, перечень дополнительных разделов откроет:

  • Реставрационные работы. Раздел раскрывает технологии консервации. Соответственно, участники «Реставрационных работ» реализуют специальные воски, масла и жиры. Гидрофобные покрытия минералов и пород исключают попадание в поры камня воды. Не застывая, к примеру, в плитах гранита, она не расширяется сама и не разрушает структуру горной породы.
  • Разработка месторождений. Это еще один новый раздел выставки «Индустрия камня». Категория показывает, как добывают облицовочные и стеновые блоки, как их вынимают из массива. В раздел включены и технологии утилизации отходов.
  • Тринадцатым разделом выставки стал необработанный камень. В отдельную категорию его вынесли благодаря обширному предложению и растущему спросу.
  • Нерудные месторождения станут 14-ым разделом «Индустрии камня-2017». Категория презентует щебень, микрокальцит, песок и все, что с ними связано
  • Пятнадцатая категория выставки – буровзрывные работы. Не только представлены области добычи и методы, но и расписана техника безопасности, представлены нужные для нее инвентарь, амуниция.
  • Архитектурные проекты утверждены 16-ым разделом грядущей выставки камня. В категорию входит не только возведение новых, но и восстановление старых зданий, а так же, памятников.
  • Инструмент для обработки натурального камня – 17-ый раздел выставки. Производители представят алмазные, твердоплавные и абразивные приспособления для преображения минералов, пород.
  • Восемнадцатым разделом «Индустрии камня-2017» станет складская логистика. Организация транспорта в категорию тоже входит.
  • Завершающий раздел выставки – облицовочный камень. Представлены не только плиты, бордюрные камни и брусчатые. Уделено внимание теме обработки природного камня, нужного для этого оборудования.

Как говорил Буаст-Пьер: — «Записывайте на песке обиды. Благодеяния же нужно вырезать в мраморе». Выставка «Индустрия камня» стала одним из таких благих дел. Мероприятие дает возможность наладить деловые контакты, запастись нужным оборудованием и познакомиться с новинками рынка. Важно и признание России, как ведущего «игрока» отрасли добычи и обработки природного камня.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.