Индексацию зарплат бюджетников будет контролировать президент

Владимир Путин лично проконтролирует индексацию заработных плат бюджетников

На прошедшей в Кремле встрече с классными руководителями выпускников, Владимир Путин сообщил, что ему лично приходится контролировать повышение зарплат бюджетникам в регионах. Президент заявил, что практически ежеквартально следит за тем, чтобы зарплаты бюджетников повышались и выплачивались в срок. Он упомянул, что идея повысить зарплаты учителей была предложена лично им.

Путин считает, что индексация зарплат бюджетников — необходимая мера. В то же время, делать это нужно аккуратно, есть риск навредить экономике страны, поскольку эти зарплаты напрямую влияют на экономическую ситуацию. Бизнес не может устроить работника на низкую зарплату, в тоже время, роста производительности труда не наблюдается. Поспешное повышение зарплат может нарушить стабильность, сведя эффективность российской экономики к нулю.

Повышение зарплаты бюджетникам. Каким категориям бюджетников повысят зарплату?

Ранее президент дал указ увеличить зарплату в тех бюджетных сферах, которые не фигурировали в соответствующих указах в мае 2012 года. Зарплаты этим категориям будут индексироваться с января 2018 года. По статистике Минтруда, количество таких работников в стране — 5,8 млн чел. Из них 1,9 млн работают в федеральных учреждениях, а 3,8 млн в учреждениях субъектов.

Также на прошедшей встрече, президент заявил, что школы страдают от недостатка учителей-мужчин, привлекать которых на рабочие места планируется в том числе и достойной зарплатой.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.