Индексацию социальных пенсий и выплат с 1 апреля 2019 года проведет Минтруда

Пенсионерам Автор: А. Забазнов 25 февраля 2019 2
Индексацию социальных пенсий и выплат с 1 апреля 2019 года проведет Минтруда

Минтруда предлагает провести индексацию социальных пенсий с 1 апреля 2019 года. На основании федерального закона пенсии должны индексироваться в корреляции с прожиточным минимумом для людей пенсионного возраста. В 2017 году – это было 8 315 рублей, в 2018 году – 8 583 рубля.

Повышение социальных выплат

Принимая за основу увеличение социальных пенсий планируется повысить выплаты и некоторым категориям граждан. Это призывники, проходящие срочную службу, члены их семей. Предусмотрено увеличение пенсий участникам Великой Отечественной войны, людям, пережившим блокаду Ленинграда. Повышение коснется летчиков-испытателей, космонавтов, людей, пострадавших от техногенных и радиационных катастроф.

Средняя величина пенсии военных, получивших инвалидность при прохождении призыва, достигнет 12889 рублей. Семьи, потерявшие кормильца, будут получать 10942 рубля. На индексации будет израсходовано до конца года семь миллиардов рублей.

Будет изменен и порядок индексации пенсий. Как пояснила вице-премьер Голикова, это сделают из-за жалоб граждан, не получивших обещанной правительством компенсации. Голикова уточнила, что письма с жалобами получало после 1 января правительство. Получал их и президент Владимир Путин. То, что не все пенсионеры получили индексацию, связано с ограничением в законодательстве. Прибавка к пенсии 1000 рублей пенсионерам каждый месяц в 2019 году — это правда?

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Жанна Торба

    Для незащищенных слоев населения эти копейки — действенная помощь. Вообще страшно думать, как люди могут жить на такой мизер, да еще и цивилизованной стране.

  • Лана Шимчук

    Никакая индексация не в состоянии перекрыть рост цен и связанную с ним инфляцию, поэтому несмотря на повышение сумм выплат доходы населения уменьшаются.