Индексация зарплат не является обязательной

Обновлено:
18
Индексация зарплат не является обязательной
Индексация зарплат в России. Фото: ren.tv
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Согласно решению Верховного суда, индексация зарплат сотрудников организаций, относящихся к категории коммерческих, не является обязательной, так как подобные правила в Трудовом кодексе не прописаны.

Увеличение зарплаты сотрудникам является обязанностью руководителя компании, но при этом какие-либо предписания, касающиеся осуществления процедуры индексации, в законе не прописаны. Ситуация осложняется тем, что мало кто из сотрудников ради призрачной прибавки к зарплате захочет ссориться со своим работодателем, рискуя быть уволенным, хотя некоторые доходят до Конституционного суда.

Немаловажным является тот факт, что Верховный суд вынес постановление, согласно которому решение об увеличении зарплаты сотрудников с учетом уровня инфляции работодатель будет принимать самостоятельно. Так, работодатель может не проводить фактическую индексацию, а выдать сотруднику премию, а также немного увеличить оклад, размер которого, как правило, представляет собой достаточно незначительную часть от общего объема получаемой зарплаты. В последнем случае повышение вообще может остаться незамеченным сотрудником. Таким образом, решение Верховного суда значительно облегчило работодателям жизнь.

Интересно: Изменения в Конституции РФ: Предложения Путина о пенсиях, зарплатах, требованиях к президенту и депутатам.

В настоящее время предлагается прописать обязанность ежегодной индексации зарплаты в Конституции, но как показывают многочисленные примеры, многие статьи, полезные на первый взгляд, просто не работают. В законопроекте следует прописать определенные рамки, прежде всего ориентируясь на прогрессивную шкалу дохода либо указать, что индексация должна коснуться тех, кто получает менее определенной суммы, чтобы индексация не стала предметом обогащения тех, кто получает миллиардные доходы, находясь на государственной службе.

1
Обсудить