Индексация зарплат бюджетников, не указанных в майских указах, будет в 2018 году

Зарплаты, не указанных в майских указах бюджетников, будут проиндексированы в следующем году

Первого января 2018 года будут проиндексированы заработные платы работников бюджетной сферы, которые не попали в майские указы Президента РФ.

Так, в 2018 году индексация зарплат составит 4%. Также будет проведена индексация в последующих годах – 2019 и 2020. Индексация будет проводиться в октябре и тоже составит 4%. Об этом в минувший вторник было объявлено министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным.

Повышение зарплаты бюджетникам — Майские указы

Согласно расчетам Минтруда, индексация зарплат затронет 5,8 млн работников. Уже заявлено, что на индексации зарплат региональным бюджетникам будет выделено порядка 80 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом этот показатель больше в два раза.

Топилин надеется, что повышения уровня безработицы и недостаточности средств в региональных бюджетах не будет. Кроме этого им было отмечено, что в России до сих пор остаются регионы, индексация зарплат в которых не прошла в полном объеме несмотря на данных майских указов Президента. По мнению министра, такое отношение к индексации является недопустимым.

Предложение проиндексировать зарплаты бюджетников, не упомянутых в указах 2012 года, было сделано президентом Владимиром Путиным в мае этого года. Согласно указу, были определены категории работников, зарплаты которых будут проиндексированы к следующему году. Индексация заработных плат должна составить от 100 до 200%, в зависимости от средней заработной платы в конкретном регионе.

Посмотреть каким категориям бюджетников будут проиндексированы зарплаты можно на сайтах администрации города своего региона, так как размер прибавки к зарплате разный у всех регионов, также отличается по специальностям, трудовому стажу и другим факторам.

Напомним, что уже на протяжении трех лет не индексируются зарплаты судей, помощников депутатов, полицейских, а также граждан, работающих на воинских должностях, как прописано в майских указах. Начиная с января следующего года, индексация зарплат для этих категорий будет разморожена. Заработная плата будет увеличена в зависимости от уровня инфляции в текущем году.

28 сентября 2017 799 0

Комментарии

wpDiscuz