Индексация страховых пенсий по старости выше уровня инфляции

Индексация пенсий выше уровня инфляции — первостепенная задача

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин, выступая в среду, 21 марта, на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России, заявил, что правительство пропишет в проекте бюджета индексацию страховых пенсий по старости выше уровня инфляции (реальная инфляция в России).

Топилин добавил, что с начала 2018 года его ведомство приступило к работе над этой задачей, передает ТАСС.

«Задача поставлена — выйти на индексацию пенсий выше инфляции. Мы уже фактически с этого года приступили к реализации этой задачи. Я напомню, что на 3,7% пенсии проиндексированы с 1 января…» — сообщил Максим Топилин.

Глава Министерства труда напомнил, что подготовка системных решений, позволяющих индексировать пенсии выше инфляции, является первостепенной задачей, поставленной президентом России Владимиром Путиным (см. биография президента России).

Другие изменения в сфере социальных выплат гражданам: 21 марта стало известно, что сроки назначения материнского капитала будут сокращены до 15 дней (см. все пособия при рождении ребенка).

Источник: https://iz.ru/723014/2018-03-21/mintrud-gotovit-predlozhenie-ob-indeksatcii-pensii-vyshe-infliatcii

1 комментарий
Алексей Кондряков
11 сентября 2018 в 11:07

В рамках фиктивной статистики по инфляции и особенно в свете пенсионной реформы подобные заявления выглядят издевательскими.

wpDiscuz