Работающим пенсионерам отменили индексацию пенсий до 2020 года

Пенсионерам 12 июня 2017 5
Работающим пенсионерам отменили индексацию пенсий до 2020 года

К вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам можно вернуться при подготовке федерального бюджета на 2020 год. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме.

Пенсионная реформа на 2017 год

«Мы считаем, что необходимо поддержать в первую очередь пенсионеров, которые имеют небольшие доходы, только от пенсии. Работающие пенсионеры получают еще и доходы от трудовой деятельности. Думаю, что этот вопрос (индексации пенсий — прим. ТАСС) требует дополнительного обсуждения. Мы могли бы к нему вернуться при подготовке бюджета на 2020 год и посмотреть наши возможности», — сказал Силуанов.

Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам — мера антикризисного плана

Глава Минфина сообщил, что отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам был мерой антикризисного плана.
В начале мая глава кабинета министров России Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития совместно с Пенсионным фондом дополнительно проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам, включая финансово-экономическое обоснование данной меры, исходя из комплексного анализа ситуации.
В России насчитывается около 9,6 млн работающих пенсионеров. По оценкам ПФР, если в 2018 году индексация пенсий, приостановленная с 2016 года, возобновится, это будет стоить бюджету порядка 200 млрд рублей.

Индексация пенсий работающим пенсионерам оценена в миллиарды рублей

Ранее глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил ТАСС, что Фонд не готовит предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам в этом году. Подробнее на ТАСС.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Андрей Румянцев

    Сказать честно, совсем не понимаю зачем обижать наших пенсионеров. Они же самые настоящие труженики. 

  • Геннадий Артюшкевич

    Работающие пенсионеры должны терпеть чуть больше, ведь у них есть прибавка в виде зарплаты.

  • Геннадий Артюшкевич

    Пенсионеры, держитесь там…. кроме пенсии должны быть еще заработки и накопления.

  • Elena Volodko

    Как бы потом доплачивать не пришлось. Работающие пенсионеры часто выполняют мало оплачиваемые работы, на которые молодежь, конечно, не идет. Если из-за этой индексации пенсионеры откажутся работать, то многие сферы экономики могут пострадать от дефицита рабочих рук.

  • Юрий Яценко

    Правительство выступило инициатором, а Единая Россия решила не индексировать пенсии работающим пенсионерам, а президент и Совет Федерации одобрили эти бесчеловечную инициативу. А за тем и подняли возраст выхода на пенсию, несмотря на нищенский уровень пенсий. За 48 лет работы назначили чуть более 12 тысяч пенсии. Приходится работать, но в сумме не получается более 25 тысяч рублей! В августе 2018 года мне добавили 44 рубля в месяц или чуть более 500 рублей в год. Чтобы заработать 1 балл, который равен 83,5 рубля, нужно чтобы предприятие, где работает пенсионер, перечислило в бюджет примерно несколько десятков тысяч рублей всех налогов. Поэтому, когда говорят о нехватке денег на индексацию, то они вешают нам «лапшу на уши»!!! При том мы каждый день платим налоги, покупая товары и услуги( с 20 % НДС). Вопрос в том, как они так распределяют деньги налогоплательщиков? Каждый это чувствует на себе! Я понимал бы позицию, этой чиновничье-правительственно-депутатской братии, если бы пенсия и зарплата, в сумме превышала бы средний уровень зарплаты. Нет же! Пенсия и зарплата пенсионера в сумме не дотягивают до уровня средней зарплаты по стране! Хотя бы для этой категории отменили запрет на индексацию. А сейчас они умышленно создают класс малоимущих! Это политика государственной машины, которой «рулит» чиновничье-правительственно-депутатская братия!