|

Илон Маск озвучил планы по чипированию людей

Илон Маск озвучил планы по чипированию людей
Илон Маск о чипировании людей. Фото: fb.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Илон Маск рассказал о чипировании людей путем вживления чипов в мозг.

Компания Neuralink, созданная Илоном Маском, ведет активную работу по вживлению чипов в мозг, завершение которой планируется уже в текущем году. Новая технология чипирования людей, по словам предпринимателя, позволит восстановить зрение и слух, равно как и подвижность конечностей, утраченную при повреждении мозга.

Напомним, что Neuralink была создана в 2016 году, а ее сотрудники ведут активную разработку так называемого «нейронного кружева», что подразумевает вживление электродов непосредственно в мозг. Считается, что благодаря данной технологии информация может передаваться из компьютера в человеческий мозг. Кроме того, Neuralink ведет активную разработку технологии, при помощи которой станет возможет разговор между людьми без применения каких-либо языковых средств.

По словам Илона Маска, внедрение инновационного чипа позволит общаться гораздо быстрее, причем с большей точностью, а в том случае, если захочется поговорить на иностранном языке, достаточно будет установить специальную программу. Новая технология уже прошла успешные испытания на обезьянах и мышах, а в самое ближайшее время может быть опробована на людях.

Размер самого чипа соответствует почтовой марке, причем после вживления никто не сможет догадаться, что в мозг человека установлено высокотехнологичное устройство. Устройство, по словам Маска, несмотря на свои достаточно скромные размеры, станет настоящим прорывом в лечении заболеваний, в борьбе с которыми современная медицина бессильна.

Как отмечает Илья Чех, возглавляющий компанию «Моторика», в настоящее время подобных чипов не существует, а подобные импланты находятся на самых начальных стадиях разработки, в связи с чем Илон Маск, как считает эксперт, не сможет представить технологию до конца текущего года, а на завершение разработок потребуется не менее трех лет. Стоит отметить, что по словам Ильи Чеха, о разработке подобных чипов в России речь даже не идет, так как на подобные исследования требуется безумное количество денег.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
3
0
1
0
1
4