Хранить сбережения в рублях призывает министр экономического развития

Экономика и финансы Автор: А. Забазнов 18 февраля 2019 1
Хранить сбережения в рублях призывает министр экономического развития

Орешкин призывает довериться рублю. Максим Орешкин, министр экономического развития, призвал россиян держать сбережения в рублях. В качестве обоснования своим словам Орешкин назвал минимальную цену нефти (40 долларов за баррель), при которой курс рубля останется стабильным.

При этом Орешкин признал, что волатильность на валютном рынке пока ещё задевает рубль, но она носит краткосрочный характер. В перспективе, по его мнению, рубль будет полностью стабилен.

В словах Орешкина есть доля правды: с течением времени валютный курс приспосабливается к новым нефтяным ценам, и рубль отыгрывает падение от таких глубин как 79 за евро и 69 за доллар, которых он достигал в декабре прошлого года. Однако «голландская болезнь» рубля, как следует из слов самого Орешкина, окончательно не прошла, к тому же рубль уязвим перед возможными санкциями, которые могут давить на курс даже в качестве одного из вариантов будущего, до того, как они фактически вводятся в действие. Поэтому будет полезно знать, как защитить сбережения в случае принудительной конвертации валюты или дефолта.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • oleg

    Какой милый хомячок! Осталось только создать сбережения, чтобы потом их хранить))))