Хранения сбережений в долларах может быть рискованным

Хранения сбережений в долларах может быть рискованным
Вложение денег в доллары. Фото: papabankir.ru

Почему вложения в доллар могут стать рискованными? Россиян предупредили о рисках хранения сбережений в долларах.

Как отмечает Дмитрий Иванов, являющийся исполнительным директором Klopenko Group, вложение своих сбережений в доллары может оказаться достаточно рискованным шагом. По мнению эксперта, в настоящее время на доллар оказывают влияние крупные финансовые вливания ФРС в экономику.

Доллар ослабнет лишь в том случае, если остальные мировые валюты несколько укрепят свои позиции, в то время как при усилении валют основных стратегических партнеров США, доллар просто потеряет свои позиции. Однако подобный сценарий, как подчеркнул Дмитрий Иванов, в ближайшем будущем маловероятен.

Эксперт считает, что сбережения стоит хранить в разных валютах, например разделив их на равные части в рублях, а также долларах и евро.

По мнению Артема Деева, представляющего AMarkets, продавать доллары пока не стоит, так как американская валюта еще долго будет играть главенствующую роль, но долю сбережений в долларах следует пересмотреть. Руководитель КПК «Обновление» Михаил Дорофеев также придерживается мнения, что избавляться од долларов не стоит, так как в настоящее время никто не рискнет предсказать, в какую сторону ситуация повернется в ближайшем будущем. Тем, кто боится приобретать валюту по текущим курсам, эксперт рекомендует обратить внимание на инвестирование в золото.

Напомним, что ранее о том, что в ближайшие месяцы доллар может упасть на 30% заявлял экономист Михаил Делягин.

Интересно: В России началась девальвация рубля.

Если верить прогнозам Минфина, среднегодовой курс доллара, по отношению к национальной валюте РФ, не должен превысить уровня в 72 рубля. Как отмечают чиновники, ослабление рубля, зафиксированное в сентябре, носило кратковременный характер. В качестве основной причины данного падения называют опасения, касающиеся введения очередных санкций против России.