Халяльная криптовалюта — в мусульманских странах уже есть криптовалютные биржи

Когда появится халяльная криптовалюта?

Уже в ближайшие два года в мире может появиться халяльная криптовалюта. По информации ТАСС, она может стать одним из инструментов исламского банкинга.

На сегодняшний день шариатские стандарты еще не затронули тему разработки и внедрения криптовалют, но если смотреть вперед, то в следующие несколько лет они уже могут быть разработаны. Исламское общество уже занимается обсуждением этого вопроса. В частности, речь идет о Кавказе.

Отметим, что в некоторых мусульманских странах уже есть криптовалютные биржи (см. Почему криптовалюта имеет ценность?). К примеру, к таким относится Индонезия и Малайзия. Но приверженцы ислама с недоверием относятся к тому, что у такого рынка до сих пор нет единого регулятора. Из-за чего, по их мнению, существенно возрастают риски при инвестировании в эту сферу.

Мусульманам в настоящее время не запрещено пользоваться криптовалютами. Однако, только по прошествии определенного времени ими будет разработан подход к этому вопросу. Скорее всего, при дальнейшем развитии рынка криптовалют, в тематику будут внесены изменения.

Прогноз криптовалют: валюта будущего или риск для финансовой системы? Список всех криптовалют

Стоит отметить, что в ОАЭ запущена криптовалюта, которая обеспечивается золотом. Кроме этого, летом в Татарстане была запущена криптовалюта «ИТкоин». Она обеспечивается мясом племенных бычков. Это позволяет избежать резкого изменения ее курса.

2.11.2017 8 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz