Президент США подписал закон о введении новых санкций против России

О «болезненных» новых санкциях против России объявили США. Президент подписал закон. При этом Америка заявляет о желании вести сотрудничество с РФ.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Тбилиси с премьером Грузии Георгием Квирикашвили, вице-президент США Майк Пенс проинформировал ее участников, что американским президентом Дональдом Трампом подписан закон, который предполагает введение против РФ серьезных и «болезненных» санкций со стороны США.

Пенс заверил, что власти США хотят, чтобы Россия выполнила обязательства, взятые ею. Тогда санкции будут отменены. Но, «последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», — подчеркнул вице-президент.

Как заверил Пенс, в Вашингтоне рассчитывают на улучшения взаимоотношений с РФ в будущем. Нужно вести переговоры между США и Россией. Их главное условие – признание позиций каждой из сторон.

Новые санкции направлены по ряду отраслей российской экономики. Это, в том числе, более жесткий режим кредитования. Одновременно законом запрещается американской администрации отменять санкции без соответствующего решения конгресса.

Санкции направлены и против строящегося газопровода «Северный поток-2». Последнее вызвало обеспокоенность в Евросоюзе и, прежде всего, в Германии. Дональд Трамп ранее в своем Twitter заявлял о неприемлемости строительства газопровода.

4 комментария
Dima Elf
14 сентября 2018 в 10:54

То есть разговаривать (договариваться) нужно, но только на условиях США. Так что ли? Мне одному кажется, что вся эта мутная канитель с санкциями будет продолжаться если не вечно, то уж точно ещё очень и очень долгое время.

Елена Крылова
14 сентября 2018 в 12:34
Dima Elf,

Будут тянуть эту резину до тех пор, пока они думают, что смогут диктовать России свои условия. Но как бы Европа не воспротивилась, когда и ее заденут эти санкции.

Андрей Яременко
14 сентября 2018 в 13:38

Касаемо США, все понятно, они мощь свою показывают и внутренний рынок защищают. Те кто разбираются в экономике, понимают, что мы полностью зависим от доллара и в ближайшее время ничего не поменяем. Если уж мы хотим мирового влияния, то в первую очередь должны поднять свою экономику и избавиться от бедности. Мы можем выигрывать войны, иметь влияния на Западе, но пока в стране 25 мл человек живут за чертой бедности, то грош цена этим свершениям.

Andrei Rumyantsev
14 сентября 2018 в 13:43

Честно говоря дорогие друзья, совсем не понимаю за что Америка так ненавидит Россию и Путина в том числе. 

wpDiscuz