«Губернаторские» доплаты для пенсионеров вводят в России

Валентина ТаммВалентина Тамм
«Губернаторские» доплаты для пенсионеров вводят в России
Губернаторская доплата пенсионерам. Фото: opensii.info

По словам эксперта Сергея Власова, у граждан РФ появился дополнительный шанс, благодаря которому можно увеличить пенсии, причем в данном случае речь идет о таком нововведении как «губернаторские» доплаты к пенсиям для пенсионеров.

Расчет подобных выплат будет производиться в зависимости от конкретного региона, а в качестве примера можно привести знаменитые «лужковские» выплаты, которые получали пенсионеры Москвы в то время, когда мэром столицы был Юрий Лужков.

Стоит отметить немаловажный факт, что практически сразу после послания президента РФ к парламентариям многие губернаторы стали сообщать о том, что в их регионах вводятся дополнительные гарантии, касающиеся различных категорий граждан, в том числе увеличивается социальная поддержка населения, касающаяся, в том числе, и доплат к пенсиям.

Кому положены доплаты к пенсии и в каком размере

Так, начиная с первого мая текущего года на доплату, составляющую одну тысячу рублей в месяц, смогут рассчитывать одинокие пенсионеры, проживающие в Московской области. Кроме того, подобные «губернаторские» выплаты практикуются на территории Пензенской области.

Как ранее отмечал ПФР, пенсионерам, которые относятся к категории работающих, даже в том случае, если их пенсия является достаточно низкой, какие-либо доплаты не положены, но в августе текущего года данную категорию граждан ожидает перерасчет.

Интересно: Как пенсионеру получить бесплатную путевку в санаторий

Стоит отметить, что на федеральном уровне принято решение, согласно которому пенсионеры будут избавлены от необходимости стояния в очереди за получением санаторно-курортного лечения, а также получат право выбора, позволяющее воспользоваться оздоровительными процедурами либо получить финансовую компенсацию.

10
Обсудить