Гуайдо обещает, что новая власть Венесуэлы будет выгодна России

Автор: Николай Дунец 3 февраля 2019 Политика
Гуайдо обещает, что новая власть Венесуэлы будет выгодна России
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что Россия и Китай получат выгоду от смены правящего Венесуэлой режима. Эта выгода – в стабильности, которая придёт в Венесуэлу в случае ухода Мадуро в отставку.

Россия и Китай не признают самопровозглашённого президента Гуайдо законным лидером Венесуэлы, однако экономический крах, настигший Венесуэлу по итогам правления Мадуро, вынуждает народ требовать смены власти. При этом и в правящей группировке нет единства, как сообщается в последних новостях: Мадуро считается политиком популистского характера, однако в партии чавистов велик вес Диосдадо Кабельо, о котором говорят как о покровителе кокаинового экспорта из Венесуэлы.

В России обсуждается судьба инвестиций, которые «Роснефть» сделала в венесуэльскую экономику при Мадуро. По здравом размышлении следует сделать вывод о том, что либерально настроенный Гуайдо вряд ли будет реквизировать иностранную собственность, как это в своё время сделал покойный предшественник Мадуро – полковник Уго Чавес. В связи с усталостью венесуэльского народа от затянувшегося экономического кризиса, отставка Мадуро ожидается аналитиками в ближайшее время.

  • Celty .

    Поживем — увидим. Тоже самое говорили и о Трампе и что на самом деле? Но главное что-бы новая власть была выгодна в первую очередь самим венесуэльцам.

  • Dima Elf

    А Гуайдо не сообщил, какую конкретно выгоду получат РФ и КНР после его «воцарения?» Учитывая, что этого товарища поддерживает США (а мы ведь все знаем об отношениях США с Россией), кажется сомнительным, что возможный новый президент Венесуэлы будет действовать в интересах Москвы.

  • Екатерина Бурвикова

    Все это в далекой Венесуэлее спланированный акт и механизмы давно известны, как делаются такие перевороты. Страна в любом случае «придет в себя» еще очень и очень нескоро.

  • Igor Zaytsev

    Пустые обещания, которые реально не подкреплены никакими действиями, так и остаются впоследствии обещаниями. Посмотрим как эти обещания будут воплощаться на практике. 

  • Елена Архипова

    Начинается очередная борьба за нефть в Венесуэле, а её там очень много и американцы не упустят свой шанс установить там своего человека, запасаемся поп корном!