Гуайдо обещает, что новая власть Венесуэлы будет выгодна России

Обновлено:
1
Гуайдо обещает, что новая власть Венесуэлы будет выгодна России
Хуан Гуайдо
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что Россия и Китай получат выгоду от смены правящего Венесуэлой режима.

Эта выгода – в стабильности, которая придёт в Венесуэлу в случае ухода Мадуро в отставку.

Россия и Китай не признают самопровозглашённого президента Гуайдо законным лидером Венесуэлы, однако экономический крах, настигший Венесуэлу по итогам правления Мадуро, вынуждает народ требовать смены власти. При этом и в правящей группировке нет единства, как сообщается в последних новостях: Мадуро считается политиком популистского характера, однако в партии чавистов велик вес Диосдадо Кабельо, о котором говорят как о покровителе кокаинового экспорта из Венесуэлы.

В России обсуждается судьба инвестиций, которые «Роснефть» сделала в венесуэльскую экономику при Мадуро. По здравом размышлении следует сделать вывод о том, что либерально настроенный Гуайдо вряд ли будет реквизировать иностранную собственность, как это в своё время сделал покойный предшественник Мадуро – полковник Уго Чавес. В связи с усталостью венесуэльского народа от затянувшегося экономического кризиса, отставка Мадуро ожидается аналитиками в ближайшее время.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить