Группа ГАЗ может начать переход на четырехдневную рабочую неделю

Группа ГАЗ может начать переход на четырехдневную рабочую неделю

Возможно, что группа ГАЗ будет переходить на четырехдневную рабочую неделю. При этом произойдет сокращение оплаты труда. Этот процесс будет происходить с 21 октября по 20 апреля 2020 года.

Причина перехода на неполную рабочую неделю – ухудшение ситуации на рынке коммерческого транспорта и последствия санкций, такое объяснение дают в компании. При этом уточняют, что при изменении ситуации на рынке, ГАЗ от такой меры откажется.

Интересно: Как будет происходить переход на четырехдневную рабочую неделю в России?

По прогнозам компании, возможно сокращение рынка легковых коммерческих автомобилей на 15% процентов по итогам 2019 года. При этом на такую же величину сократится производство. Отмечается, что негативное влияние на рынок оказывают высокие ставки по кредитам, инфляция, сокращение господдержки и инвестиций в основной капитал. Свою роль играет и завершение федеральных строек. К тому же по причине санкций у ГАЗа появляются проблемы из-за поставок компонентов. К примеру, это произойдет из-за двигателя Evotech.

Группа ГАЗ является крупнейшим активом машиностроительного холдинга «Русские машины» Олега Дерипаски. Как и другие компании бизнесмена, она попала под американские санкции, оставаясь последним его активом, с которого еще не сняты ограничения.