Гринпису отказали в иске против «Северного потока — 2» по решению суда

Гринпису отказали в иске против «Северного потока — 2» по решению суда

В последних новостях Пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает, что Московским районным судом отказано в удовлетворении иска международной неправительственной некоммерческой организации «Совет Гринпис» к компании Nord Stream 2 AG.

По предположению истца строящийся газопровод «Северный поток — 2» способен вызвать нарушения в среде обитания животного мира и растений, занесенных «Красную книгу РФ» и «Красную книгу ЛО» (прим. Ленинградской области). Это строительство может нарушить права неопределенного круга лиц на благоприятную среду. Суд выслушал мнения участников процесса. Иск он не удовлетворил.

Активистами «Гринпис» уточнялось, что строительство газопровода следует запретить в заповеднике «Кургальский». По их предположению, на территории заповедника из-за прокладки газопровода будет вырублен лес и уничтожен растительный покров на протяжении 3,7 километров. Ширина такой полосы составит 30 – 60 метров.

В суде представителями компании Nord Stream 2 AG было заявлено, что все разрешения, необходимые для строительства газопровода «Северный поток — 2» были своевременно получены от комитета по природным ресурсам Ленобласти и от Росприроднадзора.

К тому же, как сообщили представители компании, проектной документацией предусматривается возмещение негативного воздействия на природу в ходе строительства. По утверждению компании на территории, где ведется и будет вестись строительство, проверки состояния окружающей среды проводятся регулярно. К тому же там постоянно находятся экологи.

Активисты «Гринпис» не удовлетворены решением районного суда. Они намерены данное решение обжаловать.

На фото: Кургальский заповедник — государственный природный комплексный заказник. 

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится