Грета Тунберг отреагировала на слова Владимира Путина

Общество Автор: Валентина Тамм 4 октября 2019 0
Грета Тунберг отреагировала на слова Владимира Путина

Экоактивистка из Швеции, в последнее время набравшая огромную популярность во всем мире, внесла изменения в свой Twitter. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин, давая собственную оценку выступлению Греты Тунберг на ассамблее в ООН, подчеркнул, что считает использование детей даже для реализации столь благородной цели как помощь экологии, неправильным.

Путин заявил, что не может разделить всеобщих восторгов по поводу пламенной речи экоактивистки.

Президент отметил, что Грета Тунберг является, вне всякого сомнения, действительно доброй и искренней девочкой, но просто никто не дал ей внятного объяснения относительно того факта, что современный мир достаточно разнообразен. После выступления российского президента Грета Тунберг написала в своем профиле о том, что является доброй, но недостаточно информированной девочкой.

Ранее в профиле речь шла о счастливой девочке, которая живет в предвкушении будущего, светлого и прекрасного. Именно этими словами президент США Дональд Трамп охарактеризовал Грету сразу после выступления на Генассамблее ООН.

Напомним, что в прошлом году Грета Тунберг вместо школы по пятницам приходила к парламенту Швеции и требовала от властей принять меры по усилению борьбы с изменением климата. Инициатива девушки не осталась без внимания, а привела к возникновению движения, охватившего весь мир и получившего название FridaysForFuture. Сам саммит, посвященный разработке соответствующих мер в области климата, на котором выступила Грета Тунберг, отметив, что каких-либо значимых мер, направленных на противодействие изменениям климата, за последние десятилетия так и не предпринято, проходил в Нью-Йорке, 23 сентября.