Греф видит главную проблему России в управлении

Политика Автор: Николай Дунец 15 марта 2019 3
Греф видит главную проблему России в управлении

В настоящее время в Сочи проходит форум «Лидеры России». В кулуарах глава Сбербанка Герман Греф встретился с сотрудниками СМИ и ответил им на вопрос о главных трудностях, проблемах, с которыми сталкивается Россия.

По мнению Грефа, их три. Страна, как он уверен, больше всего страдает из-за «отсутствия эффективной системы государственного управления». Греф подчеркнул, что именно это является главной проблемой.

Что касается всего остального, то, по убеждению главы Сбербанка, при решении этой проблемы, все остальные будут преодолеваться автоматически. Подводя черту под сказанным, Греф резюмировал: «Во все остальное просто нам не надо пускаться».

Пять лет назад Греф уже делал аналогичное заявление. «Страны, создавшие институты, обслуживающие только узкую прослойку правящей элиты, проигрывают. Если качество власти высокое — создаются качественные институты. Для России сегодня это является одной из наиболее существенных проблем», — заявлял пять лет назад Герман Греф.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • зинур багоутдинов

    Точнее в «эффективных» менеджерах.

  • Наталья Поважная

    Всё правильно: «Рыба гниёт с головы». Если управленцы будут работать на благо своей страны, а не только «просиживать штаны» и набивать свои карманы, то тогда, конечно, наша страна по развитию может и Китай догнать. Благо ресурсов у нас хватает.

  • Александр Минякин

    Именно поэтому сегодня и идёт программа «Лидеры России», когда готовится та будущая база эффективных государственных управленцев. Ведь просто так они не появятся, хотя мне больше нравилась советская система подготовки кадров.