Рост ставок по кредитам и депозитам ожидается в банках с 2019 года

Экономика и финансы Автор: А. Забазнов 27 декабря 2018 3
Рост ставок по кредитам и депозитам ожидается в банках с 2019 года

Греф допускает рост ставок в банках с начала 2019 года. Председатель правления Сбербанка России допустил возможность роста ставок по кредитам и депозитам в коммерческих банках с начала 2019 года как реакцию на увеличение ключевой ставки ЦБ РФ до 7,75% в середине декабря. К концу года, по мнению Грефа, ставки вернутся на текущий уровень.

Аналитики банковского сектора предсказывают возможность роста по ставкам на розничные кредиты в рамках 1-3 процентных пунктов. Не стоит ожидать роста ставок только по кредитным картам, т.к. они, как правило, и так выше, нежели ставки по кредитам наличными, а конкуренции в направлении кредитования через карты заставляет игроков сдерживать аппетиты и предлагать клиентам более выгодные условия. Узнайте о плюсах и минусах кредитной карты и чем отличается кредитная карат от кредита.

Можно порадоваться за тех заёмщиков, которые успели воспользоваться осенними акциями и получили кредиты на выгодных условиях. С повышением ставок ЦБ и фактически начавшимся циклом их увеличения россиян ожидает период более выгодного накопления, когда банки будут предлагать ещё больше доходов для вкладчиков.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится