Граждане предпенсионного возраста обеднеют из-за пенсионной реформы в РФ

Пенсионерам Автор: Ольга Полянская 11 апреля 2019 4
Граждане предпенсионного возраста обеднеют из-за пенсионной реформы в РФ

РАНХиГС провел исследование «Анализ влияния повышения пенсионного возраста на уровень бедности», состоявший в исследовании влияния увеличения пенсионного возраста на благосостояние россиян.

Согласно пенсионной реформе граждане страны будут выходить на пенсию позднее. Мужчины в 65 лет, женщины в 60 лет. Пенсионный возраст женщин был снижен решением Президента страны. Изначально он составлял 63 года.

Прогнозирование затрагивало период с 2019 г. по 2028 г., когда реформа должна завершиться.

Аналитики пришли к выводам, что за указанный период уровень бедности россиян должен снизиться до 11,9%, а возможно и до 9,8%.  На сегодняшний день, по данным Росстата, он составляет 12,9%. Причинами названы рост экономики страны, ускоренный рост пенсионного обеспечения, компенсационные меры Правительства по смягчению пенсионной реформы.

Ухудшение ожидает прежде всего граждан предпенсионного возраста. Среди них уровень бедности увеличится до 6,1% — 7,3%.  Отсутствие в этот период пенсий и сложная ситуация с работой может усложнить жизнь гражданам этого возраста.

Меры, предложенные Правительством должны смягчить их положение:

  • бесплатное переобучение, планируемое количество граждан, прошедших переобучение к 2028 г. по всей стране должно составить 450 тыс. человек;
  • курсы повешения квалификации;
  • меры преследования для работодателей при увольнении граждан предпенсионного возраста.
  • Олег Вел

    Смешно…я вот переучусь в космонавты, кто же меня возьмет на эту работу? Как же смешно выглядит правительство России )))))!

  • Celty .

    За последнее время вносятся все новые поправки в закон, надеюсь все-таки пенсионеры получат все полагающиеся им деньги, надбавки и.т.п. Самое главное, что бы работодатели не увольняли людей предпенсионного возраста, все таки в таком возрасте найти новую работу крайне сложно.

  • Владимир Сысоев

    Это естественно. И к этому надо добавить и еще депрессию, что многие считают, что не доживут до пенсии. Так что вывод обеднеют все, так как именно те кто работает и дают деньги тем кто на пенсии.

  • Бара Баранов

    От того, что «предпенсионер» будет работать ничего хорошего для него не будет. Если бы я не мог уволить человека по закону, то легко нашел бы способы платить ему копейки или сделать так, что он сам уволится. Нужно стимулировать работодателя, а не грозить ему кнутом. Лучше установите квоту для госпредприятий, как по инвалидам.