Граница Крыма и Украины обозначилась непроходимой стеной

28 декабря 2018 Политика
Граница Крыма и Украины обозначилась непроходимой стеной
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

На Перекопе построена преграда, отделяющая Крым от Украины. Погранслужба ФСБ России построила и запустила сложную систему контроля территории, прилегающей к сегодняшней границе между Украиной и Республикой Крым. Система включает множеств электронных систем: датчиков движения, камер видеонаблюдения, в т. ч. с возможностью ночного видения, сигнализацией о попытке несанкционированного прохода через Перекоп.

Стоимость системы заграждений между Крымом и Украиной составила, согласно отчёту ФСБ, около 200 миллионов рублей. Причиной, по которой Погранслужба возвела заграждение, стали попытки бесконтрольного прохода украинских граждан на территорию полуострова. Среди них, по сообщениям от оперативников и агентов российских правоохранительных органов, были и потенциальные террористы, планировавшие провести теракты на территории Крыма. Например, в СМИ проскакивали сообщения о планах подрыва Крымского моста.

С 2014 года территория Крыма входит в состав России, являясь при этом предметом территориальных разногласий между Россией и Украиной. Новый барьер на Перекопе послужит укреплению безопасности на полуострове, поможет пресечь контрабанду и ввоз предметов, запрещённых к свободному обороту: наркотиков, оружия, боеприпасов и т.п.

Комментарии4
Анна Пяткина
28 декабря 2018 в 19:08

Я считаю, что Россия давно мечтала вернуть себе Крым. Поэтому для меня не удивительно, что Крым отделили от Украины прочной стеной

Привалов Вадим
29 декабря 2018 в 11:20

200 миллионов народных денег потратили ни на что. Сначала сделают информационный вброс о террористах, что бы потом «попилить» бюджетные деньги, какие з украинцев террористы, тогда надо по всей границе ставить стены, вдруг на свете еще и монгольские террористы существуют.

Елена Крылова
9 января 2019 в 12:47
Привалов Вадим,

А про китайских террористов забыли? Они так и шастают со своими товарами через границу. Вот где стена не помешает.

Igor Zaytsev
30 декабря 2018 в 16:47

С учетом того какая нестабильная ситуация наблюдается в последнее время и на фоне таких непростых отношений между Россией и Украиной (особенно в последнее время), данное решение можно считать вполне обоснованным.