Государство против криптовалют в виде иностранной валюты или денежного средства

Центробанк выступает против приравнивания криптовалют к иностранным валютам и денежным средствам

Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ не поддерживает ввод криптовалют в регулирование в качестве денежного средства.

Банк России выступает против приравнивания криптовалют к иностранным валютам. Об этом заявила на Международном банковском конгрессе в Сочи председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.
«Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, против приравнивания к иностранным валютам», — сказала она.

По мнению Набиуллиной, нынешние механизмы использования криптовалют имеют признаки пирамиды. «Стоимость криптовалют во много растет из-за того, что в эти схемы вовлекается все больше и больше участников. И, конечно, большой вопрос, нужно ли это легализовывать», — сказала она.

Ранее глава ЦБ заявляла, что криптовалюты не будут допущены на российский рынок как денежные суррогаты. В ЦБ также говорили, что считают преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных или связанных с криптовалютами, к обращению и использованию на организованных торгах в РФ.

Цифровое золото завоевывает мир! Как создать свой токен криптовалюты?

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4561311.

15.09.2017 35 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
наталья
наталья

Я считаю, что чем больше денежных единиц: цифровая валюта, акции, облигации, доллары, евро, биткоины — тем больше хаоса. В старое время был только рубль, а люди жили лучше.

наталья
наталья

Я считаю, что чем больше хаоса от этих криптовалют. В старое время был рубль и не было никаких проблем, и люди жили лучше, а сейчас разные денежные единицы, а жить становится все тяжелее.

wpDiscuz