Госпрограммы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» увеличивают спрос на российские авто

По госпрограммам продано порядка 50 тысяч автомобилей

По госпрограммам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», в России с июля этого года можно было приобрести автомобили с 10-процентной скидкой.

Для участия в госпрограмме «Первый автомобиль» гражданину России достаточно иметь водительское удостоверение, он должен быть совершеннолетним и что самое важное, он не должен являться владельцем транспортного средства в прошлом.

Условия госпрограммы «Семейный автомобиль»

Вторая государственная программа «Семейный автомобиль» позволяет получить скидку гражданину, который имеет одного или двух несовершеннолетних детей, а также не имеет купленных автомобилей в кредит в 2017 году. Примечательно, что условиями программы накладываются ограничения на стоимость приобретаемого авто. Его цена должна быть не более 1,45 млн руб.

Обе госпрограммы оказались очень востребованы среди граждан. Они позволили большому количеству семей и молодых водителей приобрести новый автомобиль на более выгодных условиях. При этом программы позволяют приобрести таким образом кредит только от российских производителей (см. Государственная программа льготного автокредитования).

Благодаря высокому уровню спроса, в 2017 году госпрограмма была завершена раньше срока. Банки-участники сами решают, когда они будут прекращать реализацию программы, в зависимости от количества средств, которые были выделены на программы.

Банки отмечают, что они начинают приостанавливать выдачу кредитов, поскольку их лимит на программы уже исчерпан. Новые предложения по программам гражданам следует ожидать в начале следующего года. К слову, в этом году на реализацию программ было выделено 3,74 млрд руб.

Госпрограммы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» будут продлены еще на год

На данный момент Минпром и Минторг РФ рассматривают возможность увеличения финансирования программ, которые должны возобновить свое действие в начале 2018 г. С учетом динамики продаж и развивающегося автопроизводства, эти соцпрограммы будут рассматриваться правительством как ключевые инструменты для увеличения спроса на российские автомобили в следующем году.

Всего за два месяца действия программ в России было продано порядка 50 тысяч автомобилей.

24.10.2017 118 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Марта Дубова
Марта Дубова

Семейный автомобиль — неплохая программа, так как с ребенком и коляской труднее передвигаться в транспорте, а купить авто не каждый может без поддержки.

wpDiscuz