Госпрограммы льготного кредитования автомобилей поддержит правительство

Авто Автор: Валентина Тамм 16 августа 2019 0
Госпрограммы льготного кредитования автомобилей поддержит правительство

Дмитрий Медведев сообщил, что российское правительство направит 3 миллиарда рублей на поддержку автомобильной промышленности для льготного кредитования и лизинга. Средства будут выделены из Резервного фонда. Поддержку получат программы по наиболее востребованным сегодня легковым и грузовым автомобилям среди россиян.

«По нашим подсчетам, до конца 2019 года финансовая помощь государства поможет приобрести в лизинг свыше 20 тысяч транспортных средств по программам льготного кредитования», – заявил премьер-министр.

Решение о выделении материальных средств автомобильной промышленности Администрация Президента приняла в связи с тяжелой экономической ситуацией в данной отрасли.

Падение доходов населения негативно отражается на покупательной способности. В результате отечественный автопром, как и ритейлеры, вынуждены сокращать рынок и предлагать меньшее количество транспортных средств. Чтобы не допустить упадка в автомобильной отрасли, российское правительство решило вмешаться и выделить финансовую помощь таким предприятиям.

Ранее автопром уже получал поддержку от государства. В начале 2019 года было выделено 10 миллиардов рублей, из которых 60% пошло на автокредитование, а 40% на льготный лизинг транспортных средств. Программа стартовала с 1 июля и должна повысить продажи на 80 тысяч автомобилей в год.

В рамках государственной поддержки будущие владельцы машины могут воспользоваться программами «Первый автомобиль» или «Семейный автомобиль», которые дают 10%-ю скидку на покупку автомобиля. Для автолюбителей Дальнего востока льгота составляет 25%. Чтобы участвовать в программах, необходимо соответствовать следующим критериям:

  • в семье 2 ребенка и более (Программа «Семейный автомобиль»);
  • автомобиль покупается впервые (Программа «Первый автомобиль»);
  • новая машина выпущена после 1 января 2019 года и только в России (марка может быть любой, но машина собрана на территории РФ, список авто — по ссылкам на программы выше) — актуально для всех программ;
  • стоимость авто до 1 миллиона рублей — условие для всех программ.