Госкомпании увеличили объемы госзакупок у малого бизнеса

Госкомпании теперь доверяют малому бизнесу

В этом году госкомпаниями у малого и среднего бизнеса было совершено закупок на сумму в 1,3 трлн рублей. Такие объемы закупок стали рекордными. С чем связан такой рост?

В первую очередь, рост связан с вынесенным правительством постановлением, которое расширяет список заказчиков, в том числе и госкомпаний, которые обязаны работать в соответствии с законом о закупках у юридических лиц. Так, если ранее в перечне насчитывалось всего 200 позиций, то на данный момент их уже 419. Однако, это далеко не единственный фактор. Другой фактор связан с ростом доверия к предприятиям малого и среднего бизнеса.

Эксперты предрекают дальнейший рост популярности МСП у крупного бизнеса. В настоящее время количество закупок, совершаемых большими компаниями у малого бизнеса постоянно растет, в том числе растет и количество госзакупок.

Бизнес идеи с минимальными вложениями в 2017 году. За что взяться, если вы живете в малом городе? Бизнес идеи, которых ещё нет в России!

По прогнозам, объем государственных закупок в этом году может составить 2 трлн рублей, а в следующем году можно и вовсе ожидать роста до трех триллионов. Также следует учесть, что в 2018 году увеличится обязательная квота на совершение специальных закупок у малого и среднего бизнеса до 15%.

Программа государственной поддержки «Начинающий фермер»

Правительство отмечает, что малый бизнес на сегодняшний день может стать одним из главных драйверов развития экономики. Владимир Путин заявил, что нужно сделать все возможное, чтобы через восемь лет количество МСП в стране увеличилось в несколько раз. При этом ввод обязательных квот на совершение закупок у малого бизнеса госкомпаниями является одним из главных рычагов развития МСП.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.