Госдума вновь продлила заморозку накопительной части пенсии — до 2021 года

Депутаты Госдумы преподнесли очередной «подарок» российским гражданам. Они в очередной раз продлили «заморозку» накопительной части пенсии. Принятый политиками закон «замораживает» пенсионные накопления налогоплательщиков вплоть до 2021 года.

Накопительная часть пенсии (6 процентов) перестала формироваться в 2014 году. С тех пор все средства, которые поступают в Пенсионный фонд, направляют только на страховую часть трудовой пенсии. Это значит, что они расходуются лишь на нынешних пенсионеров.

Advertisement

Последний раз «заморозка» накопительной части депутатами Госдумы продлялась до 2020 года. Принятый сейчас закон касается родившихся после 1967 года и подавших заявления в ПФР о формировании накопительной пенсии. Узнайте, на какие единовременные выплаты рассчитывать пенсионерам, родившимся до 1966 г.

Остается лишь напомнить, что третьего октября 2018 года президентом Владимиром Путиным подписан закон, повышающий возраст выхода на пенсию. Для женщин – это с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет. Реформа начнется с первого января 2019 года. Срок ее завершения – 2034 год.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.