Госдума приняла законы о налоге для самозанятых с 1 января 2019 года

Новости рынка труда Автор: С. Земцова 16 ноября 2018 4
Госдума приняла законы о налоге для самозанятых с 1 января 2019 года

В Госдуме состоялось заседание 15 ноября, на котором депутаты приняли в третьем чтении пакет законов о налоге для самозанятых граждан. Законопроект принят в качестве эксперимента и будет применен только в четырех регионах России. Длительность эксперимента составит 10 лет.

В документе сообщается, что действовать новый закон начнет с 1 января 2019 года в Калужской, Московской областях, Москве и республике Татарстан. Закончится эксперимент 31 декабря 2028 года.

Налог коснется самозанятых — индивидуальных предпринимателей, которые продают товары или услуги. Также сообщается, что у таких ИП не должно быть наемных работников по трудовому договору и работодателя. Схема выплат налогов применяется только к тем лицам, которые имеют годовой доход не более 2.4 миллионов рублей.

Налог для самозанятых за оказание услуг физическим лицам составит 4 процента. Если услуги оказываются юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, сумма налога в таком случае составит 6 процентов. При этом 1,5 % из перечисленных средств будут отправлены в фонд медицинского страхования. Подробнее о том, как платить налог для самозанятых.

Представители Федеральной налоговой службы заявили, что после того, как прошли слухи о налоге на самозанятых, число зарегистрированных граждан возросло в четыре раза. было отмечено что год назад зарегистрировалось в налоговой службе 595 человек, а сейчас их число увеличилось до 2587 человек.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Олег Вел

    Там и налог смешной и берется он только тогда. когда доход само занятого составляет от 200 000 в год. Так что по карману не ударит…

  • Алина Макеева

    У желающих зарабатывать самостоятельно и независимо от кого бы то ни было выплата налогов серьезная головная боль – пусть уж все будет по закону.

  • Полина Малинина

    Помню, что было много споров о налоге для самозанятых в прошлом году, а в этом как-то тихо и незаметно его приняли. Пока еще не совсем понятно, будет ли эта схема работать на деле. Ведь те же частные репетиторы, няни и т.д. скрывают свои доходы и официально могут числиться безработными.

  • Andrei Rumyantsev

    Ну вот нас ожидают очередные новые налоги от которых легче не будет наверное никому из наших граждан.