Госдума об отмене ЕГЭ в России в 2018 году

В Минобрнауки ответили на законопроект об отмене ЕГЭ главе РАН

Система Единого государственного экзамена (ЕГЭ) укрепляет единое образовательное пространство в России, благодаря ей поступление школьников в вузы стало более прозрачным, заявила глава Минобрнауки России Ольга Васильева, комментируя предложение об отмене ЕГЭ. Ранее президент РАН Александр Сергеев призвал отказаться от ЕГЭ.

Ольга Васильева раскритиковала школы за «натаскивание» на ЕГЭ

Она отметила, что ЕГЭ позволяет жителям страны поступать в вузы на равных условиях. «Данная система совершенствовалась последние годы, выводя, в частности, из заданий тестовую часть», — уточнила Васильева.

Отмена ЕГЭ в 2018 году в законопроекте от ЛДПР — Возврат к традиционным экзаменам!

Она также подчеркнула, что ведомство и впредь будет следить за «комфортным и объективным» проведением экзаменов, постоянно совершенствуя систему.

«Особо подчеркнем, что в настоящее время идет активная фаза сдачи ЕГЭ, в которой участвуют сотни тысяч учащихся со всей страны, и любые неожиданные заявления, затрагивающие напрямую эту систему, могут негативно сказаться и привести к излишнему волнению и стрессу школьников», — цитируется в сообщении пресс-секретарь министра Андрей Емельянов.

История ЕГЭ в России

С 2009 года ЕГЭ служит в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата об окончании школы в 2018 году являются ЕГЭ по русскому языку и математике. Сейчас проходит досрочный период ЕГЭ этого года.

6 комментариев
Константин Гринев
4 апреля 2018 в 10:03

Практика показала — ЕГЭ необходимо. Другое дело, что не в той форме, в какой оно было 3 года назад. Это должен быть экзамен, а не проверку на память.

Gulfia Kostyleva
4 апреля 2018 в 10:04

Я считаю, что ЕГЭ обязательно надо отменить. У меня дочь учится в 10 классе, они не получают знания класса с восьмого, на уроках постоянно решают тесты по ОГЭ, теперь ЕГЭ. Какие при этом могут быть знания? Советское образование ценилось в свое время во всем мире, а сейчас не пойми что.

Виктория Волкова
4 апреля 2018 в 13:46

Сейчас в школах из-за ЕГЭ дети не нацелены на усвоение знаний, а на запоминание, чтобы сдать ЕГЭ. Лучше бы просто в учебных заведениях были свои вступительные экзамены и всё.

Alex Morgantown
26 апреля 2018 в 09:28

Министр образования поддерживает Сороса, который в наше образование загнал торпеду ниже ватер линии и затыкать эту дыру тонущего корабля образования никто не хочет поскольку у этой дырки стоит наш премьер и не дает ее заделать это странно. Когда Сороса не станет в аду наверно на год объявят перерыв. ЕГЭ кроме дополнительных немерянных и неоправданных затрат ничего не принес. ЕГЭ никак не является тем универсальным мерилом уровня объективных знаний и умений как его впаривают и обожествляют новориши, мало того, ориентация на их сдачу снижает уровень образования в целом и не может учесть психологическое состояние всех сдающих эти тупые тесты, кроме того, эту систему общество не ПРИЕМЛЕТ, выходит тех кого якобы избирают во власть с дуботольностью и невероятным упорством работают против общества, которое их избрало и кормит на свои налоги. Результат этой катастрофы в образовании таков, что при написании заявления в ВУЗ, абитуриент делает в слове ректор 2 граматические ошибки.

Елена Королева
26 апреля 2018 в 09:44

а что буде с детьми , которые не сдадут ЕГЭ? Этот ЕГЭ — какая то тюремная история. Огромный стресс от самого процесса. А далее : не сдал ЕГЭ — не поступил в институт, пошел работать — женился- родились дети — дальше не до образования. по себе понимаю, если б 20 лет назад был этот ЕГЭ , то я хоть и достаточно хорошо училась , его бы не сдала. Сдали бы нервы. На тот момент еще не было такой закалки , как сейчас. В результате ни высшего образования, ни работы по профессии. Перебивалась бы с кредита на зарплату секретутки. Когда тебе 17 лет, ты не готов к таким перегрузкам

Vvvv
26 апреля 2018 в 21:38
Елена Королева,

Какие перегрузки? весь наш класс сдал ЕГЭ на хорошие баллы (причем из небольшого городка 12 тыс человек). Половина поступило на учебу в СПБ и Москву, бесплатно, остальные в другие города, все получили высшее образование! Никакого стресса, кроме легкого волнения, характерного для любого экзамена! Залюбили своих детей, залелеяли, теперь они даже экзаменов боятся. Да, это не самая лучшая система поступления в вузы, но и нагрузок и стрессов там больших нет, даже наоборот — нет контакта с преподавателями, а только с листочком бумаги. Уже не так страшно, как отвечать перед комиссией.
Учиться, получать знания нужно уметь и любить, а не бояться учебы и сложностей как огня. Если есть тяга к знаниям, то учеба идет в удовольствие!

wpDiscuz