Госдума об отмене ЕГЭ в России в 2018 году

В Минобрнауки ответили на законопроект об отмене ЕГЭ главе РАН

Система Единого государственного экзамена (ЕГЭ) укрепляет единое образовательное пространство в России, благодаря ей поступление школьников в вузы стало более прозрачным, заявила глава Минобрнауки России Ольга Васильева, комментируя предложение об отмене ЕГЭ. Ранее президент РАН Александр Сергеев призвал отказаться от ЕГЭ.

Ольга Васильева раскритиковала школы за «натаскивание» на ЕГЭ

Она отметила, что ЕГЭ позволяет жителям страны поступать в вузы на равных условиях. «Данная система совершенствовалась последние годы, выводя, в частности, из заданий тестовую часть», — уточнила Васильева.

Отмена ЕГЭ в 2018 году в законопроекте от ЛДПР — Возврат к традиционным экзаменам!

Advertisement

Она также подчеркнула, что ведомство и впредь будет следить за «комфортным и объективным» проведением экзаменов, постоянно совершенствуя систему.

«Особо подчеркнем, что в настоящее время идет активная фаза сдачи ЕГЭ, в которой участвуют сотни тысяч учащихся со всей страны, и любые неожиданные заявления, затрагивающие напрямую эту систему, могут негативно сказаться и привести к излишнему волнению и стрессу школьников», — цитируется в сообщении пресс-секретарь министра Андрей Емельянов.

История ЕГЭ в России

С 2009 года ЕГЭ служит в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата об окончании школы в 2018 году являются ЕГЭ по русскому языку и математике. Сейчас проходит досрочный период ЕГЭ этого года.

Advertisement
6 комментариев
Константин Гринев
4 апреля 2018 в 10:03

Практика показала — ЕГЭ необходимо. Другое дело, что не в той форме, в какой оно было 3 года назад. Это должен быть экзамен, а не проверку на память.

Gulfia Kostyleva
4 апреля 2018 в 10:04

Я считаю, что ЕГЭ обязательно надо отменить. У меня дочь учится в 10 классе, они не получают знания класса с восьмого, на уроках постоянно решают тесты по ОГЭ, теперь ЕГЭ. Какие при этом могут быть знания? Советское образование ценилось в свое время во всем мире, а сейчас не пойми что.

Виктория Волкова
4 апреля 2018 в 13:46

Сейчас в школах из-за ЕГЭ дети не нацелены на усвоение знаний, а на запоминание, чтобы сдать ЕГЭ. Лучше бы просто в учебных заведениях были свои вступительные экзамены и всё.

wpDiscuz
Advertisement