Госдума может отменить обязательную поверку счётчиков услуг ЖКХ

Автор: Николай Дунец 5 февраля 2019 Общество
Госдума может отменить обязательную поверку счётчиков услуг ЖКХ
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

В стенах Государственной Думы ведутся обсуждения возможности освобождения российских граждан от обязанности периодически проводить поверку счётчиков коммунальных услуг. Идея исходила от главы Росстандарта А.Абрамова, комментарий журналистам давал депутат П.Качкаев из думского комитета по ЖКХ.

По словам Качкаева, идея хороша, она позволит россиянам упорядочить домашнее хозяйство, не держать в памяти сроки поверки и не переплачивать ряду сомнительных фирм, которые пытаются зарабатывать на поверках. Это сэкономит и деньги в домашнем бюджете.

Тенденция оснащения квартир и домов счётчиками, действительно, привела к тому, что их становится много, они требуют проверки (зачастую платной), и это воспринимается россиянами негативно. Использование счётчиков нового поколения с повышенным запасом работоспособности и высокой точностью позволяет использовать их длительное время без поверки, получая достоверные показания. Остается один вопрос — кто заменит старые счетчики на новые в случае принятия закона, сколько это будет стоить и за чей счет это осуществится.

  • Поляков Владимир

    Сколько стоит и за чей счёт? К гадалке не ходи, за счет собственника. Отсутствие поверки платной — это же удар по «карману». Надо же утраченную выгоду где-то восполнять. Естественно, за счёт граждан.

  • Артем Малышев

    В последнее время действительно часто начали счетчики проверять, и это нужно прекращать, как мне кажется, потому что уже ощущается злоупотребление такими проверками, и в этом попросту зачастую нет смысла.

  • Андрей Кривошеев

    А ведь действительно. За снятие и установку газового счетчика (берут баснословные деньги) изымают 2000 тысячи рублей. Это за пять минут работы. Раньше я сам менял и только пломба была платной.Открутить и прикрутить две гайки берут ужас 2000 р. Что это за цены такие?У нас работ нет в деревне, живем на случайные заработки. И тут такие наглые цены. Вешать у*одов надо за такой грабеж. С*ка тут пашешь сутками за 300 рублей в день, а они за пять минут 2000 снимают со стариков и безработных. ПЕ*ДАРАСЫ!

  • Александр Гудин

    Ни разу не поверял счетчики воды. Дешевле купить новые и на 6 лет забыть.