Госдолг США растет и бьет рекорды — размер внешнего долга США на сегодня

Госдолг США отсчитывает третий десяток триллионов долларов. Всего несколько лет назад, при президенте Бараке Обама, государственный долг США добрался до рекордной для того времени отметки в 20 триллионов долларов. Новый президент Дональд Трамп еще в ходе предвыборной кампании собирался решить эту проблему. Но… вероятно, у новой американской администрации что-то тоже пошло не так.

По сообщению Washington Examiner госдолг США достиг новой рекордной отметки и даже превысил ее. Какой размер внешнего долга США на сегодня? Теперь он составляет 21,5 триллион долларов. Почему долги не мешают экономике США расти?

Издание напоминает, что конец 2017 года характеризовался показателем в 20,25 триллионов. Это значит, что все лишь за один финансовый год руководство США сумело увеличить долг на 1,25 триллионов долларов.

Всего за 11 месяцев США увеличили свои государственные заимствования на 895 миллиардов. Это на 222 миллиарда больше показателя такого же периода 2017 года.

Продолжает увеличиваться и дефицит бюджета США. При сохранении сегодняшних темпов, к 2020 году его размер дефицита бюджета США достигнет психологической отметки в триллион долларов.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.