Госдеп США отреагировал на подписание Путиным указа о приостановке ДРСМД

Обновлено:
8
Госдеп США отреагировал на подписание Путиным указа о приостановке ДРСМД
ДРСМД
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Госдепартамент США дал комментарии на подписание В.В. Путиным указа о приостановке ДРСМД.

США выражают готовность вести переговоры с Россией по обеспечению контроля над вооружениями, выдвигая при этом свои условия. Так заявляют в Госдепе, комментируя факт подписания президентом Владимиром Путиным указа о приостановке ДРСМД.

В Вашингтоне отмечают свою приверженность эффективному контролю над вооружениями. Такой контроль положительно влияет на безопасность США и их союзников. Он поддается проверке и становится обязательным для исполнения. Контроль также включает и партнеров, ответственно выполняющих свои обязательства.

В Госдепе заявляют о готовности вести переговоры с Россией по контролю над вооружениями, отвечающими данным критериям. Госдепартамент выражает разочарование из-за того, что Россия «не готова предпринимать необходимые шаги, чтобы вернуться к соблюдению договоренностей и сохранить ДРСМД».

Указ о приостановке выполнения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности подписан президентом Владимиром Путиным 4 февраля 2019.

В послании Федеральному Собранию Путин заявил, что при размещении американцами ракет в Европе, Россия будет вынуждена предусмотреть «зеркальный» и ассиметричный ответ. В российском Минобороны подчеркивали, что США уже несколько раз нарушали требования, предусмотренные ДРСМД.

0
1
0
1
0
0
2
Обсудить