Госдеп США готовит новые еще более жесткие санкции против России

Пакет санкций, которые США с лета налагают на Россию в связи с обвинениями в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери, продолжит последовательное вступление в силу. Поскольку Россия не выполнила требования США, связанные с обеспечением доказательств отсутствия химического оружия, санкции, начавшиеся летом, дополнятся теми, которые были приняты условно и должны были вступить в силу в ноябре.

Advertisement

Официальный представитель Госдепартамента Хидер Науэрт сообщила Конгрессу, что Россия не приняла мер по ликвидации нервно-паралитического вещества “Новичок“, а равно не предоставила доказательств его уничтожения, в связи с чем Госдеп настаивает на расширении антироссийских санкций по делу Скрипаля.

Государственный департамент называет второй пакет санкций США против России “более драконовым”, признавая жёсткий характер первого пакета. Он предусматривает снижение почти до нуля кредитования российской экономики, закупок российских товаров и поставок любой технологичной продукции в Россию.

Advertisement

После промежуточных выборов 6 ноября 2018 нижняя палата Конгресса, вероятно, перейдёт под контроль Демпартии, которая обвиняет российские власти во вмешательстве в президентские выборы-2016. Для ситуации с санкциями против России это является плохим признаком, поскольку делает их введение весьма вероятными без возможности выбора для президента Д.Трампа.

Advertisement
3 комментариев
Dima Elf
9 November 2018 в 10:09
Насколько я знаю, у ни США, ни Великобритания, не представили, не обнародовали вменяемых доказательств причастности РФ к отравлению и вообще российского происхождения т н. “Новичка”. А уж тем более, вмешательства Москвы в выборы Трампа. Но для санкций и угроз нужны… Развернуть
Elena Volodko
9 November 2018 в 10:14

Как будто в мировой экономике нет более серьезных проблем. Неужели надо подрывать некоторую стабильность крупной державы. Ведь от этого и другие страны пострадают.

александр Норкин
9 November 2018 в 10:28

США и на Китай накладывают санкции, но там экономический рост 6,5 процентов в год. В России проблемы, видимо, не только в санкциях.