Гордон сняла свою кандидатуру с выборов 2018. Скандальные заявления, комментарии Эллы Памфиловой

Екатерина Гордон о причине решения снять свою кандидатуру с выборов президента России

Журналистка Екатерина Гордон, объявившая о том, что снимает свою кандидатуру с президентских выборов, объяснила причину такого поступка (см. Екатерина Гордон — кандидат в президенты. Как ее программа могла бы изменить Россию?).

В случае победы на выборах президента России 18 марта 2018 года она планировала упразднить в России должность президента и создать парламентскую республику, а во время кампании хотела обратить внимание общественности на проблемы, накопившиеся в семейном праве.

«Я не буду играть в этот кукольный театр, в котором роли распределены. Собчак, Жириновский — за выслугу лет. Грудинин, который обаятелен, поэтому его рейтинг стал подниматься вверх, но его тут же снесли, облив грязью, потому что никому на выборах не нужен реальный конкурент. В этом «маппет-шоу» я не будут участвовать, потому что я хочу быть политиком, а не проституткой», — цитирует Гордон НСН.

Жириновский – кандидат в президенты 2018. Попытка № 6

Журналистка подчеркнула, что «невозможно стать реальной политической силой, обнимаясь и целуясь с той системой, которая сформировалась сегодня». По мнению Гордон, «страной владеют совершенно конкретные группировки, политические интересы которых обслуживают те или иные игроки».

В середине января кандидат в президенты от партии «Честно», экс-депутат Госдумы Роман Худяков заявил, что снимается с выборов для поддержки Владимира Путина.

Элла Памфилова считает снятие кандидатуры Гордон с выборов президента не логичным

Элла Памфилова считает снятие Гордон с выборов президента не логичным

ЦИК России надеется, что журналистка Екатерина Гордон, которая решила снять свою кандидатуру с выборов президента, так как не желает участвовать «в фарсе и шоу», появится в избирательной комиссии и объяснит, что означают ее слова, сказала глава ведомства Элла Памфилова на заседании в пятницу.

Гордон ранее заявила, что не будет участвовать в президентских выборах, которые запланированы на 18 марта.

«Появилась такая странная информация в СМИ, где Гордон говорит, что не хочет быть участником фарса и не хочет быть участником шоу… Странно, до этого она участвовала, никаких препятствий не было, подписи собрала… Если уж участвовать в шоу и фарсе, то в наиболее интересной части надо участвовать… Логики не вижу, но надеюсь, что Екатерина Гордон придет… и объяснит, что это значит», — сказала Памфилова на заседании в пятницу.

Кандидат в президенты России Павел Грудинин – человек сделавший себя сам

По словам Памфиловой, у каждого соискателя на пост президента России свои цели, «видимо, она выполняет ту задачу, которую себе поставила в этой кампании».

«Я сама была первой женщиной, которая баллотировалась в президенты. Я пробивала лбом эту стену непонимания, неприятия, что женщина — президент… Я очень высоко ценю свой один процент, потом получала огромное количество писем, многих женщин это воодушевило на более активное участие в политике», — отметила Памфилова.

Ксения Собчак – кандидат в президенты: дама у руля?

Глава ЦИК добавила, что всегда поддерживала стремление женщин заявить о себе в политике. «Мне очень жаль, когда происходят такие истории», — сказала она.

Источник: https://ria.ru/election2018_news/20180126/1513375358.html

26 января 2018 130 1

1 комментарий

Отправить ответ

популярные новые

Я даже и не знала, что Гордон выставляла свою кандидатуру. А она уже сняла… Эх, жаль. Вот на чьи дебаты я бы с радостью посмотрела. Собчак против Гордон. Зрелищно было бы и новостные рейтинги бы у всех поднялись.

wpDiscuz