Google введет запрет на рекламу криптовалют с 1 июня 2018

Запрет на рекламу криптовалют и советы о купле-продаже

Google намерен запретить у себя рекламу криптовалют. Произойти это может уже в последний день мая или в первый день июня. Это коснется ICO, криптокошельков. Под запрет попадают даже советы, даваемые знатоками по поводу купли-продажи «крипты».

Компания уже сообщала о введении такой меры. Так что особой неожиданности здесь нет. Однако многим казалось, что не все будет так серьезно.

Запрет рекламы криптовалют Google привед к искам

Как утверждают эксперты, запрет на рекламу гиганта Google будет весьма широким. Под запретом окажутся и бинарные опционы, и контракты на разницу цен, да и ряд других биржевых, рискованных инструментов будет запрещен.

Надо напомнить, что рекламу криптовалют уже запретил Facebook. Это было сделано потому, что, как поясняет соцсеть, реклама цифровых денег вводит людей в заблуждение, чем могут воспользоваться мошенники (подробнее: Facebook запретил рекламу ICO и криптовалют, что повлияло на курс биткоина).

Сомнительную рекламу криптовалют Google убирает с марта. От нее очищаются браузеры, тематические каналы Youtube.

Известно, что под контролем Google и Facebook находится самая значительная часть рекламного рынка. При удалении рекламы криптовалют это первенство перейдет в «Телеграм».

2 комментария
Жанна Торба
2 июня 2018 в 10:58

Думаю, это правильная мера. Вначале биткоин может и можно было честно заработать, а теперь они перепродажи, опционы и мошенники. 

Александр Божежар
2 июня 2018 в 11:36

Даже крупнейшие корпорации прогнулись под давлением межнациональных банков и правительственной истерии, однако механизм отхождения от банковских систем запущен и криптовалюты уже плотно вошли в финансовую структуру, по мере развития информационную ситуацию будут вынуждены изменить.

wpDiscuz