Google могут обвинить в нарушении Конституции РФ из-за Крыма

Наука и Hi-tech Автор: Николай Дунец 25 января 2019 1
Google могут обвинить в нарушении Конституции РФ  из-за Крыма

Вячеслав Володин дал поручение комитету Госдумы по безопасности пригласить представителя Google, чтобы обсудить нарушения Конституции РФ компанией из-за отображения Крыма на картах в интернете.

Володин возмутился тем, что Google отражает Крым на своей карте как территорию другой страны, а полуостров сегодня – российская территория. Со стороны компании, уверен спикер ГД, — это нарушение российских законов. Будет правильным, убежден Володин, пригласить представителей Google и «выстроить нашу позицию, а дальше принять решение».

Спикер заверил, что у Госдумы есть возможности. Их следует использовать. Иначе может получиться так, что еще какую-нибудь территорию у России отрежут и «припишут другой стране». После этого будут вмешиваться, как «вмешались в дела других государств».

Синие галочки — вестники вмешательства в дела страны

Володин подчеркивает, что суверенитет страны надо защищать от вмешательства со стороны. Как пример вмешательства спикер привел ситуацию со снятием «галочек» с аккаунта президента Венесуэлы Николаса Мандуро в Фейсбуке, заявив, обращаясь к депутатам, что «это, действительно, проблема».

Профили Мандуро в Facebook и Instagram были лишены «синих галочек» (специальный значок, подтверждающий подлинность страницы публичных личностей и знаменитостей). Аккаунты Хуана Гуаидо, главы оппозиционного парламента, заявившего о взятии на себя президентских полномочий (самопровозгласившего себя президентом Венесуэлы), считаются подлинными.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Andrei Rumyantsev

    Ну вот уже и Гугл виноват, мне вот только интересно знать друзья, кто же будет следующим. Честно говоря нашу Россию уже со всех сторон и боков достали.