Google и Apple не повысят цены на приложения при повышении НДС до 20%

Google и Apple не повысят цены на приложения при повышении НДС до 20%

Увеличение НДС на 2 процентных пункта, действующее в России с начала 2019г. вынудили Apple поднять цену на свою продукцию, поставляемую российским покупателям; однако цены на приложения в Google Play и Apple Store остались неизменными. В качестве примера издания, сообщающие о новостях IT-сферы, приводят цены подписок на платные сервисы.

Apple выпустила официальное заявление, в котором обратила внимание пользователей на то, что НДС увеличивается в России, а также вводится в Бахрейне в размере 5%. В некоторых разделах портала Google остаётся устаревшая информация о ставке НДС на территории России в размере 18%. Узнайте, чем грозит бизнесу и обычным гражданам повышение НДС до 20 процентов?

Несмотря на сохранение цен на рынке приложений, рост тарифов и цен на другие продукты неизбежен, в связи с чем 2019 год не внушает большого экономического оптимизма. Важную информацию будет нести статистика продаж приложений, которая может отразить изменения покупательной способности россиян после повышения НДС.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Евгения Новак

    Да ладно, все пишут такую хрень. Они и так и вобла много срубили
    на приложениях. Все качают данные приложения массово.

  • Сергей Шульгин

    Им и не надо ничего повышать, все сделает курс рубля. Сейчас нефть просядет еще % на 20 и вся техника мигом подорожает, увы, но наша страна имеет на столько неустойчивую экономику, что шанса на снижение цен — практически нет.

  • Андрей Яременко

    А я думаю, что в итоге повысят. У нас всегда так, обещания расходятся с делом. Либо повысят стоимость самих гаджетов и включат туда издержки, особенно APPl, просел на 40% на бирже, надо же будет инвесторам отчетность хорошую показать.