Голосование по программе реновации еще не завершено

Власти Москвы заявили, что голосование по программе реновации продлится до момента вступления в силу соответствующего закона. Ожидается, что это случится 15 июля.

Голосование по реновации среди собственников дома

Таким образом, отдать голос за добавление дома в программу реновации можно в течение месяца. Жильцам необходимо организовать собрание собственников дома. Так, уже почти в 500 строениях собственники проголосовали за включение их дома в программу. По прогнозам городских чиновников ожидается проведение еще 200-300 собраний. Чем более ветхим является дом, чем больше явка собственников на голосовании, тем более высокие шансы его попадания в программу реновации.

Дома, вышедшие из реновации

Выйти из программы реновации можно в любой момент на протяжении 15 лет, отведенных на ее выполнение. К примеру, жильцы могут отказаться от сноса и переселения в случае, если не устраивает качество предоставляемого властями жилья. Для этого необходимо собрать совет собственников и провести голосование, в ходе которого с перевесом как минимум в 1 голос не менее трети собственников сообщат, что передумали переезжать.

На данный момент, из программы уже вышли 33 дома. Известно, что часть строений (22 дома), которые попали в программу реновации, претендуют на звание исторического памятника. В том случае, если их статус подтвердится — снос отменят.

Закон о реновации пятиэтажек в Москве принят. Снос домов по программе реновации

Под новое жилье власти выделят около 150-200 строительных площадок. На постройку каждого дома и переселение жильцов по прогнозам уйдет около 3-х лет. Новые дома будут изготовлены из высококачественного монолита. Часть домов (30%) будут построены из панелей, изготовленных по самым современным технологиям.

Как повлияет реализация сноса домов и новые стройки на экологию города?

Как повлияет реализация сноса домов и новые стройки на экологию города?

При реализации программы, будет нанесен минимальный вред экологии города, поскольку количество строительного мусора будет составлять 10% от мусора, который сейчас находится на свалках московской области. Осуществляя снос старых домов в Москве, планируется использовать «раздельный разбор». Так, часть материалов (древесина, бетон и т.д.), полученных в результате сноса жилья, будет использоваться вторично.

Городские власти также заявили о намерении улучшить экологию города при реализации программы за счет озеленения территорий. Однако, срок, за который будут посажены деревья и организованы парки, пока остается неизвестен.

Мэрия надеется, что автомобильный трафик снизится, поскольку вблизи новостроек будут открыты новые станции метро. Также, к 2021 году запустят второй пересадочный контур подземки.

Стоимость программы реновации пятиэтажек в Москве

Программа реновации пятиэтажек в Москве является самоокупаемой

По предварительным подсчетам, на реализацию программы будет затрачено около 3 трлн. рублей. Чтобы вложения окупились, 50% жилья для переселенцев будет распродано. Другая мера – предоставление скидок на приобретение жилья в новостройках жильцами снесенных домов. Власти дали обещание, что новые дома будут строиться на совесть. Если новое жилье будет не достаточно комфортным, продать его будет сложнее.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.