Голикова спрогнозировала окончание коронавируса

24
Голикова спрогнозировала окончание коронавируса
Татьяна Голикова о коронавирусе. Фото: u-f.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Татьяна Голикова назвала сроки окончания пандемии коронавируса в России.

По мнению вице-премьера, окончание коронавируса в России и возвращение жизни в привычное русло следует ожидать летом, но лишь в том случае, если население будет продолжать соблюдать все необходимые меры противоэпидемической безопасности. Как отметила Татьяна Голикова, в тех субъектах РФ, где в течение майских праздников ограничительные меры не соблюдались, количество инфицированных COVID-19 может значительно возрасти.

Напомним, что в апреле вице-премьер заявляла о том, что по темпам заражения коронавирусом регионы отстают от Москвы примерно на три недели, в связи с чем необходимо подготовить систему здравоохранения и обеспечить достаточное количество коек. В настоящее время, по словам Голиковой, количество летальных исходов в России, связанных с COVID-19, в 7,6 раза ниже, чем в мире, подчеркнув, что темпы прироста зараженных снижаются, а на первом этапе выхода из ограничительных мер коэффициент распространения не должен превышать 1%.

По мнению главы Роспотребнадзора, коронавирус останется с нами надолго, в связи с чем не следует забывать о соблюдении правил эпидемической безопасности в повседневной жизни.

Рост количества выявленных случаев коронавируса COVID-19, по словам Анны Поповой, будет служить основанием для пересмотра ограничительных мер, причем ведомство будет осуществлять активный мониторинг ситуации, касающейся снятия ограничений в регионах. Стоит отметить, что в целом ряде субъектов РФ на следующей неделе начнут проводить исследования иммунитета населения к COVID-19 путем иммуноферментного анализа.

Как отметила Голикова, к первому и даже ко второму этапу снятия ограничений, установленных в связи с коронавирусом, по данным на 11 мая готовы одиннадцать регионов РФ.

6
Обсудить