Глобализация в мировой экономической системе останавливается

Общество Автор: А. Забазнов 28 января 2019 1
Глобализация в мировой экономической системе останавливается

Российский министр экономического развития М.Орешкин на форуме в Давосе высказал мнение о том, что глобализация в том виде, в котором мы знаем её последние несколько десятилетий, заканчивается. Это результат естественного завершения мирового экономического цикла глобализации.

Впереди, по мнении М.Орешкина, мир может ожидать частичная деглобализация и регионализация. Поддержку ей будут оказывать те страны, которые не получили выигрыша от глобализации, либо он был слишком незначительным, чтобы она представляла для этих стран ценность.

Массовые выступление и успех «жёлтых жилетов» во Франции Орешкин объяснил в т.ч. и тем, что у протестующих были популярные лозунги антиглобалистского характера. Нарастающие технологические разрывы между странами также могут привести к росту национализма и закрыванию границ. Выступление М.Орешкина на форуме в Швейцарии, в целом, было выдержано в тонах позитивного восприятия экономической глобализации.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Артур Косянчук

    А вот мне кажется, что глобализацию нельзя остановить, она может немного притормозить, но потом опять мощнее пойдет. Все меняется, улучшается и не стоит на месте, так всегда будет происходить.