Главными трендами в банковской сфере в 2018 году названы кредиты

Главными трендами в банковской сфере в 2018 году названы кредиты

Сбербанком названы главные тренды в банковской сфере в 2018 году. Главный тренд, как уверены в Сбербанке, в 2018 году – это кредитование физических лиц, достигшее рекордного уровня. Такое сообщение было сделано его пресс-службой 25 декабря 2018.

Хотя в кредитовании предприятий отмечались невысокие темпы, кредитование граждан шло с ускорением. За 11 месяцев общий объем кредитов, выданных физическим лицам, на 13 процентов превысил рекордные цифры 2013 года, — сообщили в Сбербанке.

Стоит заметить тот факт, что число кредитов, взятых для погашения полученных ранее займов и кредитов также растет. Такую динамику нельзя назвать положительной для экономики страны.

Второй весомый тренд – увеличение выдачи кредитов малому и среднему бизнесу. За 10 месяцев объем кредитования в данном секторе вырос на 9,4 процента. Положительную роль сыграло снижение ключевой ставки ЦБ.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Привалов Вадим

    Закредитованность населения растет ужасающими темпами. и ладно бы это были кредиты для «серьезных» целей: ипотека, АМТС для работы или хотя бы на покупку дорогой фототехники если ты фотограф. Но нет же берут на все: новый телефон, телевизор, просто съездить на курорт. И банки своими рекламными объявлениями просто загоняют людей в «кредитное рабство».

  • Rosanna Fitness

    Какая радостная новость! А вы понимаете, что такой рост кредитования физических лиц вызван низкой покупательной способностью? Люди просто не могут ничего купить за наличку, а техника бытовая имеет свойство выходить из строя.

  • Екатерина Ходоровская

    Я лично не удивлена увеличением роста выданных кредитов! Во-первых сейчас у каждого второго человека есть либо потребительский, либо ипотечный кредит. Потому что по другому никак((( Никак с обычной зп не купить машину, а тем более квартиру! По мне проще взять и по тихоньку отдавать, чем копить не понятно сколько лет… Во-вторых рост кредитов именно в Сбербанке, потому что люди боятся коммерческих банков с их скрытыми условиями. Лично я тоже кредитуюсь только в Сбербанке.

  • Марта Ямпольская

    Прискорбно это все наблюдать… Народ настолько нищий, что не может себе позволить жить по средствам, а не в долг. Заработной платы даже на базовые потребности не хватает.