Главное условие для мотивации роста рождаемости в России – наличие жилья

На «Деловом завтраке» в «Российской газете» Татьяна Голикова, вице-спикер по социальным вопросам, в качестве одного из главных условий, от которого зависят демографическая ситуация в России. По ее мнению значительное влияние на уровень рождаемости оказывает наличие жилья у молодых семей. Его доступность, приобретение, наличие в качестве собственной недвижимости – это то, что обеспечивает семье уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне.

Голикова подчеркнула, что правительством предпринимаются меры, обеспечивающие мотивацию семей к принятию решений рождения детей. Вице-спикер также особо отметила, что возможность иметь детей – важная и, вероятно, главная тема.

Advertisement

Татьяна Голикова также заострила внимание на вопросе ипотеки. Она всегда связана с проблемой жилья. Одновременно такой кредит очень часто является довольно обременительным для молодой семьи. Порой именно ипотека становится тем условием, из-за которой молодые пары откладывают рождение ребенка. Программа ипотеки «Молодая семья» как раз направлена на решение этой проблемы.

Но все же, как заявила Голикова, общий коэффициент рождаемости в Российской Федерации выше существующего в Европе. Как бы подводя итог, вице-премьер подчеркнула: «Надо сказать спасибо нашим женщинам. Несмотря на сложности, они рожают детей».

Остается лишь сообщить, что за первую половину 2018 года естественная убыль населения в РФ достигла 164,1 тысячи человек. Для нынешнего десятилетия это самый высокий показатель. Российские власти в октябре выразили озабоченность тем, что молодые семьи очень часто откладывают рождение первого ребенка.

Advertisement
5 комментариев
Ирина Никитина
24 ноября 2018 в 23:44

Конечно, от наличия жилья очень много зависит! Я бы тоже родила еще двоих детей, если бы было собственная квартира…, а так с одним ребенком в одной комнате — очень неудобно. Это еще пока он маленький, а когда порастет?

Elena Volodko
26 ноября 2018 в 00:02

Да дело даже не в выплатах и помощи от государства, а именно в жилплощади. Сложно молодой семье купить хорошую просторную квартиру. Да и не только молодые семьи нуждаются в собственном жилье. Вот эту проблему и надо решать на государственном уровне.

Александр Цветков
26 ноября 2018 в 05:09

Вы нынешнее поколение видели? Им ничего не надо, даже квартира , хотя нет квартира им нужна но детей они даже не планируют заводить!

wpDiscuz
Advertisement