Главное условие для мотивации роста рождаемости в России – наличие жилья

Обновлено:
11
Главное условие для мотивации роста рождаемости в России – наличие жилья
Рост рождаемости в России
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

На «Деловом завтраке» в «Российской газете» Татьяна Голикова, вице-спикер по социальным вопросам, в качестве одного из главных условий, от которого зависят демографическая ситуация в России.

По ее мнению значительное влияние на уровень рождаемости оказывает наличие жилья у молодых семей. Его доступность, приобретение, наличие в качестве собственной недвижимости – это то, что обеспечивает семье уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне.

Голикова подчеркнула, что правительством предпринимаются меры, обеспечивающие мотивацию семей к принятию решений рождения детей. Вице-спикер также особо отметила, что возможность иметь детей – важная и, вероятно, главная тема.

Татьяна Голикова также заострила внимание на вопросе ипотеки. Она всегда связана с проблемой жилья. Одновременно такой кредит очень часто является довольно обременительным для молодой семьи. Порой именно ипотека становится тем условием, из-за которой молодые пары откладывают рождение ребенка. Программа ипотеки «Молодая семья» как раз направлена на решение этой проблемы.

Но все же, как заявила Голикова, общий коэффициент рождаемости в Российской Федерации выше существующего в Европе. Как бы подводя итог, вице-премьер подчеркнула: «Надо сказать спасибо нашим женщинам. Несмотря на сложности, они рожают детей».

Остается лишь сообщить, что за первую половину 2018 года естественная убыль населения в РФ достигла 164,1 тысячи человек. Для нынешнего десятилетия это самый высокий показатель. Российские власти в октябре выразили озабоченность тем, что молодые семьи очень часто откладывают рождение первого ребенка.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить Поделиться