Главная причина бедности в России

Главная причина бедности в России

Фото: Главная причина бедности в России, dhoz.ru

Наиболее важной причиной бедности в России и того, что современная экономика и капитализм, носящие глобальный характер, не действуют в интересах большей части населения, является то, что богатые обладают доступностью получения денежных средств, носящую просто беспрецедентный характер.

Данное мнение озвучил Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, подчеркнув, что финансовые ресурсы являются практически бесплатны для тех, кто ими обладает, в то время как для всех остальных они остаются практически недоступными, что ведет к постоянно возрастающему разрыву между бедными и богатыми слоями населения.

Глава инвестиционной компании в качестве примера приводит ситуацию, когда инвесторы вкладывают в стартапы денег значительно больше, чем требовалось изначально, причем часто угрожая профинансировать конкурентов в том случае, если компания откажется их принять. Рэй Далио отмечает, что в последнее время все чаще покупаются мечты о баснословных прибылях в самом ближайшем будущем, причем какие-либо опасения о возможности потери вложенных денег у инвесторов отсутствуют, так как в случае неудачи они просто найдут новые финансовые ресурсы.

Интересно: Способы борьбы с бедностью в России: огород, кредит, новая оценка состояния бедных.

Стоит отметить, что расплачиваться, за такую политику приходится бедным слоям населения, а особенно пенсионерам и тем, кто получает социальные пособия, так как при отсутствии доходов от инвестиций пенсионные фонды просто не могут проводить обещанные ранее выплаты.

Ни один из быстрых методов, связанных с увеличением налогов, урезанием социальных выплат или включением печатного станка ничего хорошего экономике не принесет, и оздоровления не последует. На форуме в Коннектикуте Рэй Далио заявил, что богатые нисколько не стремятся к тому, чтобы хоть немного исправить сложившуюся ситуацию там, где живут, а просто переезжают в то место, где спокойнее.

Напомним, что ранее экономист Абхиджит Банерджи, являющийся лауреатом Нобелевской премии, отметил, что деньги богатых не только мешают спросу, но и приводят к значительному увеличению социального неравенства, выступив с предложением увеличить налоги для богатых людей, направив полученную сумму на помощь наиболее нуждающимся.

  • https://ok.ru/profile/119853992959 Юрий Яценко

    Каждый слышал про стакан с водой, который наполовину полный или наполовину пуст! Одни и другие видят одно и тоже, но говорят об этом по-разному. Так и в реальной жизни. Бедные и богатые по-разному объясняют эту реальность. Потому, что главная проблема — это распределение, когда национальные богатства распределяет кучка властвующих, которые убеждают, что делают это в рамках рыночной экономики, и которая, по их мнению, является столпом всего экономического развития. Все работают, но одни могут распределять плоды чужого труда, а другие — нет! В этом суть рыночной экономики! Вспомните приватизацию, или в чьих руках оказались нефть и газ, другие ресурсы, а низкие пенсии и зарплаты, это не само по себе – это экономическая политика, которую проводит власть, поэтому разрыв между богатыми и бедными растёт.
    Я, например, понимаю, что это происходит из-за политики правительства и президента России! Это фактически звенья одной цепи. Это они себе и приближенным назначают миллионные зарплаты и «золотые парашюты» и через депутатов проталкивают законы, по которым нам увеличивают пенсионный возраст, назначают нищенскую пенсию, устанавливают МРОТ, это они обкладывают налогами и душат малый бизнес, который за 30 лет едва достиг 23 процентов в объёме ВВП, это они установили плоскую шкалу налогов, по которой богатые платят вроде бы одинаково в процентном соотношении, а на самом деле, доля налога значительно ниже в системе покупательной способности, чем у бедных людей. Доходы у отдельных руководителей госкорпораций в миллионы раз больше чем у работников, что они в миллион раз больше работают? Конечно нет! Это правительство и другие властвующие так решили!

  • https://ok.ru/profile/100380822341 Зиновий Докторович

    Эволюционный путь.
    Всенародный Референдум по реформе конституции РФ.
    Набор обязательных конституционных норм:
    1. Любые изменения в конституцию могут вноситься только через референдум народов России, в вопросах которых должно быть однозначно указано предлагаемое их действие.
    2. Избирательная система должна определяться только посредством референдума народов России.
    3. Все природные ресурсы Страны являются всенародной собственностью граждан России и не могут быть приватизированы в чью-либо частную или личную собственность.
    4. Все предприятия независимо от формы собственности находятся в непосредственном хозяйственном ведении их трудовых коллективов.
    5. Суммарный ежегодный доход всех госслужащих России не может превышать суммарный ежегодный доход всех граждан России за вычетом суммарного ежегодного дохода всех госслужащих России.
    6. Нарушение решения референдума народов России считается тягчайшим преступлением перед народом России и государством и не имеет срока давности.
    В такой стране будет приятно и комфортно жить всем людям добросовестного труда.
    Если согласны, копируйте и размножайте сообщение «Эволюционный путь».

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008365143702 Valentin Spagis

    Главная причина бедности России 65 летнее правление коммунистов и горбачёвщина, когда он начал бесконтрольно печатать бумажные деньги. Но сейчас Россия этот кризис преодолела и стала нормальной страной. Не особо богатой, но и не бедной.