Как защитить от санкций банковский рынок? Предложения главы ВТБ

Глава ВТБ предлагает меры, способные защитить банковский рынок от санкций. Председателем правления ПАО «ВТБ» Андреем Костиным на Московском финансовом форуме предложены меры, которые обеспечат стабильность и безопасность банковского рынка.

Костин считает, что следует больше внимания уделить расчетам в рублях. Предлагает он и обеспечить ускорение переноса главных (головных) структур холдингов, находящихся в оффшорах, в юрисдикцию России. Следует также обеспечить перенос инфраструктуры рынка еврооблигаций на российскую территорию. Требуется и развитие фондового рынка Московской биржи.

В числе предложений по защите от санкций, сделанных Костиным, — создание российских площадок по работе с инструментами хеджирования рисков на товарных биржах и фьючерсными контрактами. Необходимо развитие централизованного клирингового межбанковского рынка драгметаллов.

А еще, как считает глава ВТБ, следует работать с международными обязательствами России в Международном валютном фонде, Европейском банке реконструкции и развития, всемирном банках. То есть, там, где доминирующая роль у западных стран.

Кроме того, глава ВТБ предложил переосмыслить международные обязательства России в таких организациях, как Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк, где доминируют Запад.

2 комментария
Антон Орлов
7 сентября 2018 в 22:55

Думаю банковский рынок как и всю экономику легче всего защитить изменив внешнюю политику — перестать надувать щеки, что Россия супердержава и заняться внутренними проблемами.

Анастасия Калинина
8 сентября 2018 в 16:55

Короче в итоге не чего нового, введут санкции в ноябре нам и будет полный кирдык всему, что хотели то поимели!

wpDiscuz