Глава ВОЗ заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире

Глава ВОЗ заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире
Реальная ситуация с коронавирусом в мире. Фото: u-f.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается.

Как заявил глава ВОЗ, несмотря на то обстоятельство, что случаев заболевания COVID-19 в Европе фиксируется все меньше, в глобальном масштабе приходится говорить об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире. По словам Тедроса Адана Гебрейесуса, рост заболеваемости отмечается в Южной Америке и Восточной Европе, большинстве регионов Африки, а также Южной, равно как и Центральной Азии.

По данным ВОЗ, в течение десяти последних дней в мире было зафиксировано более ста тысяч новых случаев COVID-19 ежедневно, причем седьмого июня данный показатель превысил отметку в 136 тысяч человек. Большая часть случаев относится к государствам, расположенным в Америке и Южной Азии. По данным университета Джона Хопкинса, общее количество выявленных случаев заражения COVID-19 уже превысило отметку в семь миллионов, причем количество выздоровевших составило 3,1 миллиона, у показатель летальных исходов составляет 409 тысяч. Больше всего случаев заражения зафиксировано на территории США и Бразилии, 1,9 миллиона и 691 тысяча соответственно. Россия, с показателем в 502 тысячи человек, занимает в данном списке третье место, опережая Великобританию и Индию.

Согласно последнему исследованию, проведенному в Великобритании и опубликованному в Journal of Hospital Infection, вирусная ДНК, которая была оставлена на поручнях одной из больничных коек, затем была обнаружена в половине участков, отобранных в палате в течение десяти часов, сохраняясь на протяжении пятим дней.

Интересно: Гипотезы о коронавирусе: динамика распространения, факторы влияния, стратегия борьбы с COVID-19.

Так, через десять часов после нанесения псевдовируса, не опасного для людей, на поручни койки, расположенной в изолированной комнате, предназначенной для пациентов с повышенным риском, распространение затронуло 41% участков больничной палаты, включая детские игрушки и книги, причем через три дня данный показатель вырос до 59%, вернувшись к отметке в 41% лишь на пятый день. Автор исследования отметила, что данные результаты показывают, насколько важно придерживаться гигиены рук и какую роль играют поверхности в распространении COVID-19.

Поделитесь своим мнением о распространении коронавируса в мире в комментариях.