Гигантский госдолг США, увеличился при Трампе еще на 2 триллиона долларов

Глава ФРС дал комментарий по гигантскому госдолгу США, увеличившемуся при Трампе еще на 2 триллиона. Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США отдают себе отчет в том, что проблема государственного долга страны не может длиться бесконечно. Рано или поздно потребуется ее решать.

Advertisement

В частности председатель ФРС Джером Пауэлл выражает крайнюю обеспокоенность той неустойчивостью властей США, которая вызвана продолжающимся стремительным ростом госдолга. На сегодня внешний долг страны более чем 21 931 385 9хх ххх долларов (цифра растет каждую секунду, ее невозможно зафиксировать, что можно увидеть на онлайн-счетчиках в интернете).

Об этом Пауэлл говорил на форуме «Экономический клуб», проходившем в Вашингтоне. Он упомянул, что сейчас уровень государственного долга вплотную приблизился к 22 триллионам долларов. Почему госдолг США не мешает экономике страны расти?

Серьезный рост долга США отмечался при предыдущем президенте Бараке Обама. Обстановка при новом президенте остается неизменной. Так, 4 января был подведен итог. Как оказалось, за время нахождения Дональда Трампа на посту президента США госдолг увеличился более чем на 2 триллиона долларов.

Advertisement
4 комментариев
Наталья Юхименкова
11 January 2019 в 22:06

Да что Вы всё к этому долгу пристали, надо знать как работает этот долг, а то все говорят что Америка развалится )

Di Ze
11 January 2019 в 22:42

Это все политика Трампа, она приводит к еще большей расточительности веденой ранее политики. Бюджет на оборону увеличен, а так же еще и стену с Мексикой строить нужно. Слишком много запросов, которые не по карману вводит страну в еще больший кризис.

Diana Kovgan
12 January 2019 в 11:50

Долги есть у всех стран и ничего! Живут же люди как-то… Нам нужно о своей экономической ситуации думать прежде всего, а не о том какие долги у Америки.

Advertisement